Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2018, в четверг, в 17:03. С того момента...

131
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Благотворительный Русфонд готов засудить за использование слов «добро» и «дети»

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Один из крупнейших благотворительный «Русфонд» направил небольшому «конкуренту» требования перестать пользоваться словами «дети» и «добро» при сборе пожертвований и выплатить 2 млн 94 тыс. руб. за «незаконное» использование этих слов.

Если ижевский фонд «Подари завтра!» откажется от выполнения требования, Русфонд грозится судиться в Арбитражном суде Удмуртии.

Русфонд обратил внимание на «Подари завтра!» ввиду использования обоими фондами нового сервиса Сбербанка – благотворительными пожертвованиями с помощью короткого номера 900. Жертвователи указывают ключевые слова и суммы, пожертвования списываются с их «пластика» в Сбербанке. При регистрации в этом сервисе «Подари завтра!» решил воспользоваться в качестве ключевых на тот момент свободными словами «дети» и «добро». Через некоторое время в оба фонда стали приходить сообщения об ошибках в платежах. При этом Русфонд напомнил, что в 2015 году попросил Роспатенд дать ему приоритетное право на пользование словами «дети» и «добро» и в мае прошлого года получил свидетельство о регистрации товарного знака для сборов на благотворительность. Русфонд пояснил, что получил право не на слово, а лишь на его использование при благотворительных сборах.

Источник: Сноб

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: