Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 сентября 2017, в вторник, в 21:56. С того момента...

151
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мусор как отличный источник доходов

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С ростом народонаселения проблема мусора стоит все острее. Однако во многих странах она успешно решается, и переработка мусора стала успешной отраслью экономики.

Необходимость утилизации отходов стала ясна в конце 19 века. Тогда начали пытаться получать мусорную энергию. Так была изобретена паровая машина на бытовых отходах. На законодательном уровне проблему стали решать с середины 20 века, с возникновением угрозы нехватки свалок. В 1965 году в США впервые в мире принят закон об обязательной утилизации ТБО. С той поры аналогичные законы приняты во всех развитых странах мира.

Бизнес на мусоре стал успешной сферой приложения усилий энергетических мировых гигантов. Так, доля одного немецкого концерна EON – 20% мусорного бизнеса Германии. Переработка тонны мусора в стране стоит около €90.

С начала 80-х годов 20 века в Европе началась сортировка Там в принципе не строятся дома с мусоропроводами: в таких домах в принципе нет возможности утилизации мусора. Вместо этого глаз туристов радуют разноцветные контейнеры для разных видов мусора. То, что запрещено выбрасывать в них, по субботам свозится в специальные хозяйственные дворы, имеющиеся во всех микрорайонах. В стране работает специальная «мусорная полиция».

В 1991 году в Германии введена законодательная норма обязательного уменьшения размеров упаковок товаров и их изготовления из быстроразлагаемого или утилизируемого сырья. Немцы уже покупают мусор в других странах и неплохо на этом зарабатывают.

Финляндия лидирует по переработке бутылок и бумаги. Соответственно производство емкостей здесь тоже процветает. Закон обязывает устанавливать контейнеры для разных видов мусора перед каждым домом на 10 и более квартир. Ряд отходов принимается в специальных магазинах.

Важный элемент экологического образования Финляндии – воспитание важности экономии ресурсов. Электроэнергию, воду и другие ресурсы экономят здесь повсюду.

Источник: Экосалинон

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: