Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июля 2017, в среду, в 15:51. С того момента...

90
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Суд исполнил просьбу матери не разлучать ее с арестованной дочерью

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дочь не выпустили, зато мать после ее просьбы посадили.

Волна задержаний участников митинга против коррупции в день России, 12 июня, пестрит удивительными историями. Например, мать Ирины Муртазиной Эвелину лишили свободы на 8 суток и оштрафовали на 10 тысяч рублей после просьбы не разлучать ее с подвергшейся тому же наказанию дочерью.

Ирина и Эвелина приехали в Петербург из Моздока. Дочь 12 июня шла совсем не на митинг, а на встречу с учившимся в Питере молодым человеком, к которому приехала, мать составляла ей компанию на прогулке. Поблизости, на Марсовом поле, шла акция протеста. Муртазины из интереса подошли поближе к митингующим, чтобы присутствием поддержать активистов в борьбе против коррупции, но на всякий случай молча. Полиция задержала Ирину, суд приговорил её к восьми суткам и штрафу. Как оправдание, мать девушки изложила судье историю их появления в зоне прохождения митинга, а после приговора попросила не разлучать с дочерью. Судья Олег Щербаков оказался человеком понимающим и отправил под арест обеих.

Не менее причудливы и многие другие истории судов над участниками всероссийской акции против коррупции в день России. Журналистку «Собаки Ру» посадили на 10 суток и оштрафовали 12 тысяч рублей, основываясь на видео, в котором ее нет. Ночевали многие задержанные на железных скамьях и стульях. Активистку задержали, когда она пыталась отстоять от ареста фотографа, освещавшего акцию с пресс-картой и заданием редакции. «Дело шьют» подростку, об которого ударился полицейский, навалившийся на мальчика в процессе задержания, да так неудачно, что лишился зуба.

Источник: Meduza

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: