Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2015, в понедельник, в 18:50. С того момента...

368
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Пластиковые окна: тонкости выбора

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В любом городе обычно действует масса компаний, специализирующихся на пластиковых окнах. И процесс их установки стоит начать с выбора фирмы.

Внимание стоит обращать на время ее существования и отзывы ее клиентов. Если найти их в интернете не получается, это может быть тревожным симптомом. У компании должны быть сертификаты соответствия и качества (ГОСТ Р для окон российского производства и ISO 9001 – иностранного).

Одним из базовых критериев оценки остается время гарантии на окна. Закон о защите прав потребителей дает право предъявления претензий в течение 5 лет, если недостатки носят производственный характер. Все окна можно разделить на бюджетные (Alpenprof, Exprof, Novotex, Teplowin, Wintech, СПК), средний класс (Deceunink, KBE, Rehau) и выше среднего (окна Veka). Парадокс: ставить бюджетные окна сложнее, чем среднего класса и Veka.

Столкнувшись с некачественной установкой окон, люди чаще всего обращаются к дилеру, хотя могут жаловаться напрямую производителю, указав, какой дилер ставил его продукцию.

Сами окна можно оценивать по уровню тепло- и шумоизоляции. Первая зависит от толщины профиля, числа камер, стекол в стеклопакете, их толщины, типа и расстояния между ними, от плотности прилегания окон и рам, от комплектующих и фурнитуры и от общей площади окон. Шумоизоляция зависит от толщины стекол, ширины профиля, расстояния стекол в стеклопакете, качества монтажа.

Наконец, окна должны обеспечивать безопасность. Она тоже связана с шириной профиля и числом камер.

Источник: Красное знамя

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: