Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 января 2016, в среду, в 22:02. С того момента...

349
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что такое мультисвитч?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чтобы подключить к одной спутниковой антенне много спутниковых приемников нужен мультисвитч. Что такое мультисвитч и как его подключать в этой статье.

Мультисвитч, мультисвитчин или как еще иногда его называют мультисвитчер - это устройство, которое позволяет подключать к одной спутниковой антенне множество спутниковых ресиверов.

Многие задаются вопросом, можно ли подключить несколько ресиверов к спутниковой антенне через обычный антенныйразветвитель (слиттер). Если сплиттер с проходом по питанию (пропускает через себя питание от ресивера на конвертер), то можно, НО ресиверы при одновременной работе будут показывать не все каналы. А дело в то, что разные каналы расположены не только на разных частотах, но и на разной поляризации (вертикальная/горизонтальная или правая/левая), переключение которой происходит подачей разного напряжения 13 или 18 В с приемника на спутниковый конвертер расположенный на антенне. Поэтому если при одновременном использовании приемников через сплиттер с одного из них будет подаваться 18 В, то и на других приемниках доступны будут только каналы на горизонтальной или левой поляризации, на остальных "нет сигнала". Поэтому либо приходится использовать конвертер с несколькими выводами и к каждому выводу подключать ресивер, либо ставить мультисвитч.

Мультисвитч, как правило, ставят когда к антенне подключенно более двух приемников, так же мультисвитчеры активно используют при построении сетей кабельного телевидения.

Принцип работы мультисвитчинга в том, что он является переключателем.  Конвертер с двумя выводами подключают к мультисвитчу, который на один вывод конвертера будет подавать 13В, а на другой 18В, и в зависимости от того какое питание с приемника приходит на определенный выход мультисвитча, он его и будет направлять на один из выводов конвертера. В итоге ресиверы могут работать незавимсимо от друг друга во всем диапазоне. Мультисвитчи могут иметь разное количество выходов от 4 до 32 и более. Так же в некоторых моделях мультисвитчеров существует вход под эфирную антенну, сигнал которой соединяют со спутниковым.

Источник: Инженерный центр Novus

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: