Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2015, в вторник, в 22:46. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выбор телевизора для спутникового ТВ

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последние годы производители все чаще стали встраивать в телевизоры спутниковые приемники. О плюсах и минусах этого симбиоза и какие модели лучше выбрать пойдет речь.

Еще 5 лет назад производители бытовой электроники мало уделяли внимание наличию спутникового тюнера в своих телевизорах и встраивали их в свои топовые модели скорее из-за гонки оснащенности. А зря. Ведь если бы кто-то из производителей обратил бы на это внимание, то все "сливки"  были бы на его стороне.

В современных телевизорах наличие спутникового тюнера уже является нормой, некоторые производители, такие как LG и вовсе устанавливают его в 90% своих моделей ТВ. А ведь это и вправду удобно. Владельцу данного телевизора не нужно использовать два пульта при просмотре спутниковых каналов, т.к. спутниковый ресивер больше не нужен.  Спутникоковую антенну подключают непосредственно к телевизору в который устанавливают CI CAM модуль одного из операторов спутникового ТВ.

Но есть и свои минусы:

- не все модели телевизоров "дружат" с модулями условного доступа CI CAM, возникают проблемы с инициализацией модуля;

- иногда CI модули не получают через спутник обновление ПО и тогда обновить их самостоятельно очень сложно, в отличии от ресиверов, которые легко обновить по USB;

- многие модели телевизоров не имеют автоматических настроек операторов спутникового ТВ, поэтому при изменинии частот вещания каналов, перенастроить их может либо профессионал, либо придется проштудировать просторы интернета и повозиться с настройками самому.

И все же со временем производители техники стали более пристально обращать на это внимание и практически в каждой новой модели чаще можно заметить более удобный интерфейс для настройки. При выборе телевизора со встроенным спутниковым приемником (DVB-S/DVB-S2) реккомендуем обратить внимание на LG, именно эта компания создала понятный и удобный интерфейс, запрограммировала автоматические настройки для основных российских спутниковых операторов (НТВ Плюс, Триколор ТВ, Телекарта, Континент), так же в телевизорах реализованы функции автообновления списка каналов, обновления ПО модуля. Другой корейский производитель в 2015 году тоже обратил внимание на абонентов спутникового тв и добавил в настройки автоматические настройки, которых раньше не было. Компания SONY довольно консервативная и пока кроме ручных настроек спутниковых каналов в телевизорах этой марки ничего нового, правда настройки расширенные и позволяют специалистам без проблем выполнить настройку. А вот компания Philips опять перемудрила, из всех встречающихся моделей ТВ со встроенным спутниковым приемником именно телевизоры Philips имеют самые ограниченные и неудобные натсройки.

Источник: Компания Novus Инжиниринг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: