




Статья добавлена 22 декабря 2015, в вторник, в 22:46. С того момента...
1046 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Выбор телевизора для спутникового ТВ

В последние годы производители все чаще стали встраивать в телевизоры спутниковые приемники. О плюсах и минусах этого симбиоза и какие модели лучше выбрать пойдет речь.
Еще 5 лет назад производители бытовой электроники мало уделяли внимание наличию спутникового тюнера в своих телевизорах и встраивали их в свои топовые модели скорее из-за гонки оснащенности. А зря. Ведь если бы кто-то из производителей обратил бы на это внимание, то все "сливки" были бы на его стороне.
В современных телевизорах наличие спутникового тюнера уже является нормой, некоторые производители, такие как LG и вовсе устанавливают его в 90% своих моделей ТВ. А ведь это и вправду удобно. Владельцу данного телевизора не нужно использовать два пульта при просмотре спутниковых каналов, т.к. спутниковый ресивер больше не нужен. Спутникоковую антенну подключают непосредственно к телевизору в который устанавливают CI CAM модуль одного из операторов спутникового ТВ.
Но есть и свои минусы:
- не все модели телевизоров "дружат" с модулями условного доступа CI CAM, возникают проблемы с инициализацией модуля;
- иногда CI модули не получают через спутник обновление ПО и тогда обновить их самостоятельно очень сложно, в отличии от ресиверов, которые легко обновить по USB;
- многие модели телевизоров не имеют автоматических настроек операторов спутникового ТВ, поэтому при изменинии частот вещания каналов, перенастроить их может либо профессионал, либо придется проштудировать просторы интернета и повозиться с настройками самому.
И все же со временем производители техники стали более пристально обращать на это внимание и практически в каждой новой модели чаще можно заметить более удобный интерфейс для настройки. При выборе телевизора со встроенным спутниковым приемником (DVB-S/DVB-S2) реккомендуем обратить внимание на LG, именно эта компания создала понятный и удобный интерфейс, запрограммировала автоматические настройки для основных российских спутниковых операторов (НТВ Плюс, Триколор ТВ, Телекарта, Континент), так же в телевизорах реализованы функции автообновления списка каналов, обновления ПО модуля. Другой корейский производитель в 2015 году тоже обратил внимание на абонентов спутникового тв и добавил в настройки автоматические настройки, которых раньше не было. Компания SONY довольно консервативная и пока кроме ручных настроек спутниковых каналов в телевизорах этой марки ничего нового, правда настройки расширенные и позволяют специалистам без проблем выполнить настройку. А вот компания Philips опять перемудрила, из всех встречающихся моделей ТВ со встроенным спутниковым приемником именно телевизоры Philips имеют самые ограниченные и неудобные натсройки.
Источник: Компания Novus Инжиниринг