Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2017, в понедельник, в 11:33. С того момента...

80
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как знать, что Тимберленды поддельные? Советы продавца

Автор: Инга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тимберленды — любимая обувь и подростков, и взрослых людей, особенно если им случается подолгу ходить, быть за рулем, проводить время на улице. Но цены на эти легендарные ботинки не назовешь самыми доступными.

Поэтому приходится сто раз проверять товар, чтобы убедиться: перед вами оригинал. О том, как это сделать, рассказывают специалисты интернет-магазина Timberland.

Контрафактная продукция всегда стоит дешево. Чтобы купить женские ботинки Timberland, если речь не идет о дисконтере или акционных предложениях, придется заплатить не меньше 150 долларов США. Все, что дешевле и не от официального дилера, с большой долей вероятности подделка. Это объясняется просто: качественная натуральная кожа, фурнитура, каучук не могут стоить дешево. Сюда следует добавить и другие ресурсы — от энергии и налогов до оплаты труда рабочим. Если подсчитать затраты, то и названная сумма вряд ли покажется высокой.

Характерный почерк

Дисконт Тимберленд в Москве советует своим покупателям ориентироваться и на более точные, чем стоимость, признаки оригинальности американских ботинок.

Строчка

Настоящая обувь Тимберленд узнается по четырехрядной строчке. Если рядов меньше — это фейк. Нитки для соединения деталей используют нейлоновые, повышенной крепости и износостойкости.

Цвет

Классические Тимберленды желтого цвета. Оттенок не должен быть слишком вызывающим, неоновым, отдавать желтизной или рыжиной. Фирменная окраска напоминает колосья пшеницы. Броские тона должны насторожить и заставить проверить другие реквизиты.

Водонепроницаемость

Женские, мужские, детские ботинки Тимберленд не боятся ни снега, ни дождя, сохраняя сухими ноги своего хозяина. Тому способствует специальная пропитка, задерживающая влагу на поверхности кожи.

Второй фактор, благодаря которому обувь не промокает — это отсутствие швов, соединяющих верх и подошву.

Логотип и номер на язычке

При осмотре ботинок обращают внимание на два знака. Первый — это фирменная эмблема Тимберленд. Производитель размещает ее на внешней стороне ботинка в боковой части пятки. Изображение представляет собой растущее дерево. Еще важнее символы, набитые на язычок — это серийный номер изделия. Если цифры в этом месте отсутствуют, то продавец хочет обмануть и подсунуть покупателю-простофиле стопроцентный контрафакт.

Люверсы и шнурки

Это металлическая фурнитура шнуровки. На ботинках Тимберленд они шестигранные, латунные. Женские модели от мужских можно отличить не только по размеру, но и по количеству таких отверстий. На обуви для женщин их шесть пар, для мужчин — семь.

Сами шнурки изготовлены из таслана. Это прочное синтетическое волокно повышенной износостойкости. Нитки сплетены очень плотно.

Стелька Anti-Fatigue (антиусталость) и подошва

Стелька к фирменным ботинкам изготовлена из полиуретана методом литья по особой технологии. Она напоминает перевернутые конусы, которые сжимаются при каждом шаге. Благодаря этому ноги не устают, а человек остается бодрым до вечера. Компания Timberland стала первой, кто применил Anti-Fatigue.

Подошву изготавливают из каучука. Это экологически чистый материал. Его преимущества — гибкость и прочность, что тоже снижает нагрузку на стопу и продлевает жизнь самим ботинкам Тимберленд. Компания никогда не использует дешевую резину или пластик.

Последний признак — натуральность кожи

Материал, из которого изготовлены ботинки — натуральные кожа, нубук, замша. Если кожу уже научились отличать от подделки, то с двумя другими материалами бывают загвоздки. Нубук — это тоже натуральная кожа с мельчайшим ворсом на лицевой стороне. Из-за этого ее поверхность выглядит бархатистой. Проверить, что перед вами просто: достаточно капнуть чистой водой на обувь. Если кожа не искусственная, капля сразу впитается, а на том месте образуется темное пятно.

Подлинная замша определяется тоже просто. У нее менее однородный ворс, чем у заменителя. На ощупь замша прохладная, чуть скользит и отчетливо пахнет кожей. По запаху отличают и оригинальный нубук.

К слову, задник в Timberland тоже изготовлен из натуральной кожи. А благодаря специальной форме он фиксирует ногу так, чтобы пешеход не испытывал дискомфорта в каком-либо положении.
Производитель позаботился о том, чтобы подделать его обувь было сложно. Для этого он использует лучшие материалы и внедряет уникальные технологии. Зная об этих особенностях производства, вы получаете мощное оружие для борьбы с недобросовестными продавцами. И теперь если подвернется случай купить Тимберленды недорого по акции, то вы точно будете знать: это на самом деле щедрость продавца или его желание заработать на простофиле-покупателе за счет втюхивания фальшивки.

Источник: Интернет-магазин Тимберленд

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: