Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 ноября 2011, в воскресенье, в 12:09. С того момента...

495
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ипохондрия: болезнь или настроение?

Автор: Анжела
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Людей, чрезмерно и необоснованно беспокоящихся о своем здоровье, называют ипохондриками. Будучи явным признаком эмоционального расстройства, ипохондрия не так уж безобидна и нередко требует вмешательства специалиста.

Людей, чрезмерно и необоснованно беспокоящихся о своем
здоровье, называют ипохондриками. Будучи явным признаком
эмоционального расстройства, ипохондрия не так уж
безобидна и нередко требует вмешательства специалиста.

Симптомы
У ипохондриков обычно проявляется множество разнообразных симптомов, иногда один за другим, а иногда и все сразу. Бывает, что постоянно присутствует один-единственный симптом, на котором фиксируется все внимание больного. Как правило, человек описывает его столь красочно, что диагноз ипохондрии почти не оставляет сомнений, особенно если вдобавок имеются жалобы на разного рода функциональные нарушения.
Люди, страдающие ипохондрией, часто читают медицинские справочники в поисках реальных и надуманных симптомов болезней.

Лечение
На ранних стадиях вполне хватает ободряющих слов врача, но, как правило, отрицательные данные диагностических исследований служат достаточным доказательством только для самого доктора. Ипохондрики зачастую не признают ни объективных анализов, ни заверений врача, пребывая в твердом убеждении, что от них скрывают какую-то ужасную болезнь. Прием транквилизаторов и антидепрессантов обычно не дает результата.


При ипохондрии, как и при любом другом недуге, необходимо лечить не симптомы, а причины заболевания. Помочь в данном случае может только специалист. Психиатр или психотерапевт выявляет скрытые в подоплеке ипохондрии психологические или эмоциональные расстройства и помогает больному справиться с ними, а значит, и выздороветь.


Однако иногда приходится признавать ипохондрию тяжелым состоянием психики, с которым придется мириться самому больному, его родным, друзьям и врачу. К счастью, с течением времени в жизни больного происходят перемены, способные ослабить вызванные ипохондрией болезненные ощущения и облегчить его состояние.

Прогноз
Временами больного ипохондрией охватывает столь глубокая депрессия , что он начинает подумывать о самоубийстве. Об этом следует помнить и принимать все превентивные меры. Впрочем, у большинства ипохондриков симптомы постепенно ослабевают, и многие из них благополучно доживают до весьма преклонного возраста.

Источник: http://ladysportal.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.