Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2011, в вторник, в 15:31. С того момента...

384
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лечение рефлексотерапией

Автор: Анжела
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лечение рефлексотерапией - вид массажа стоп, а иногда также рук и ушей, при котором оказывается воздействие на весь организм человека.

Лечение рефлексотерапией - вид массажа стоп, а иногда также рук и ушей, при котором оказывается воздействие на весь организм человека. Эта методика применяется при ряде как психических, так и физических заболеваний.

Рефлексотерапия стоп основывается на раздражении определенных зон поверхности тела, воздействие на которые обусловливает рефлекторные реакции различных органов.

Врачи рефлексотерапевты не претендуют на исчерпывающее объяснение этого явления, однако полагают, что родственный метод лечения - акупунктура, при которой в тело вводятся иглы для сбалансирования течения так называемой тонкой энергии. Считается, что она циркулирует в теле, подобно крови, и ее дисбаланс приводит к болезни. С помощью методов рефлексотерапии можно воздействовать также на циркуляцию крови и лимфы, на нервную проводимость либо просто вызывать расслабление.

Врач рефлексотерапевт разделяет тело человека на ряд вертикальных зон, при этом все органы одной зоны связаны с остальными зонами. Они есть также на стопах, и рефлекторные точки каждой зоны стопы связаны с определенными органами в соответствующей зоне тела. Рассматривают десять зон: пять на каждой стороне тела и пять на стопах и ладонях. Таким образом левая стопа связана с левой стороной тела, а правая стопа - с правой. Кроме того, выделяют горизонтальные, или поперечные, зоны, которые задействуются в тех случаях, когда нельзя использовать прямую связь (например, в результате травмы).

Биологически активные точки могут быть одинаковыми на каждой стопе. Так, точка на подъеме обеих стоп соответствует почкам. Разные стопы связаны с разными органами. Воздействуя, в частности, на точки правой стопы, можно лечить желчный пузырь, а воздействуя на точки левой - сердце. Большинство биологически активных точек в верхней части стопы используются только изредка, к примеру при лечении легких. Обычно воздействуют на зоны ниже пальцев ног, как сверху, так и снизу. Область пальцев ног соответствует голове, а область пяток - нижней части спины. Так, кончики больших пальцев ног связаны с головным мозгом, а внешняя часть пяток под лодыжкой - с яичниками у женщин и яичками у мужчин.

Считается, что массаж стоп ног улучшает здоровье и повышает жизненные силы организма независимо от того, лечится ли пациент от какого-то определенного заболевания или нет. Это целостная система лечения, поэтому врач должен узнать все о здоровье пациента перед тем, как начать сеанс, и полностью проработать всю поверхность стоп, а не только проблемные зоны.

Данная методика лечения не включает в себя диагностику болезней, однако большинство рефлексотерапевтов могут выявить проблемы со здоровьем по отличиям в различных зонах стопы, а также истолковать существующее заболевание или предупредить о развитии определенной болезни в будущем. Например, врач может предположить, что головные боли возникли в результате напряжения в области плеч, или заключить, что существует риск инфекционного заболевания, поскольку лимфатические железы пациента слегка увеличены.
 

Источник: http://ladysportal.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.