Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июля 2011, в пятницу, в 13:41. С того момента...

362
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Боремся с депрессией

Автор: Анжела
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Часто мы бываем в плохом настроении, но это все как то само собой проходит. Но никто не знает, где та самая грань, которая разделяет просто плохое настроение и депрессию. Она не выбирает ни пола ни возраста человека

Часто мы бываем в плохом настроении, но это все как то само собой проходит. Но никто не знает, где та самая грань, которая разделяет просто плохое настроение и депрессию. Она не выбирает ни пола ни возраста человека. Как же проявляется депрессия ? Если вы увидели что ваш близкий друг, родственник или вторая половинка потеряли интерес к жизни, не испытывают радости, удовлетворения от работы, а также перестали следить за собой, значить уже нужно бить тревогу.


Психотерапия может помочь страдающим депрессией изменить собственную самооценку. Но если кто-то из ваших близких находится в этом состоянии, не ожидайте мгновенного эффекта, как бы вас ни беспокоило его поведение. Проявите к больному доброжелательность, интерес и поддержку, даже если они малоэффективны. Часто находящийся в депрессии человек ценит хорошее отношение, хоть и не всегда реагирует на него в данный момент.
Иногда больным с депрессией советуют «все бросить и устроить себе отдых». Вряд ли это поможет, напротив, они могут стать более беспокойными, лишившись привычного окружения. С отпуском лучше повременить до тех пор, пока человек не станет на путь выздоровления.


Возможно может понабиться даже стационарное лечение. Это обеспечит смену обстановки и ослабит влияние нервного напряжения . В психиатрической клинике доктора и сестры специально подготовлены для постоянного оказания помощи пациентам с депрессией и помогут им адаптироваться к жизни. Довольно часто они назначают антидепрессанты и контролируют их действие. Иногда используется электрошоковая терапия. При этом электрические разряды проходят через определенные участки головного мозга, в то время как пациент находится под анестезией. Часто в результате такого лечения наблюдается значительное улучшение состояния больного. И бывает достаточно двух-трех сеансов для полного выздоровления. Хотя после сеансов может наступить кратковременная потеря памяти на недавние события, многие больные считают, что платят небольшую цену за разительное улучшение состояния. Однако некоторые врачи достаточно критично относятся к этому методу, так как в ряде случаев результат лечения бывает кратковременным.


Несмотря на значительное число людей, подверженных депрессии, и тяжесть состояния в ряде случаев, прогноз достаточно благоприятен. Установлено, что депрессия поддается лечению у 95% больных и только у 4% переходит в хроническое состояние. У 50% выздоровевших приступ  может повториться, но большинство полностью излечиваются.

Источник: http://ladysportal.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.