Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 июня 2014, в воскресенье, в 19:10. С того момента...

578
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Удивительные факты об интеллекте ворон

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вороны, наверное, умнейшие из птиц, и недавние исследования подтверждают это.

Вороны не глупее человеческих детей

Вороны продолжают демонстрировать, что они очень мозговитые птицы. На самом деле, их интеллект может соперничать с интеллектом детей семилетнего возраста. Например, недавнее исследование, результаты которого были опубликованы в PLoS ONE, выяснило, что вороны действительно в состоянии решить "задачу басни Эзопа". В басне вороны бросали камни в кувшин с узким горлом, чтобы уровень воды поднялся и можно было попить. В эксперименте птицы уверенно продемонстрировали элементарное понимание физических свойств жидкостей - они бросали грузы в стеклянные цилиндры с водой, чтобы добраться до корма, плавающего на его поверхности. Никакой дрессировке вороны не подвергались - до всего они додумались сами.

"Понимание причинно-следственных закономерностей в мире является ключевой особенностью человеческого познания", - указывает ведущий автор Сара Jelbert, исследователь Университета Окленда.

Злобные птички: вороны никогда не забудут ваше лицо

- Вороны помнят лица "опасных людей", причинившим им вред; эти воспоминания, скорее всего, сохраняются на всём протяжении птичьей жизни.

- Вороны могут узнавать этих людей даже в толпе, среди родственников или любых случайных людей. Они "ругают" их (преследуют с громким карканьем) с безопасного расстояния.

- Вороны запоминают также людей, которых видят вместе с "опасным человеком", и косвенно связывают их с опасностью тоже, реагируя соответствующим поведением.

Вороны общаются в "социальных сетях"

Учёные Вашингтонского университета лесных ресурсов провели любопытный эксперимент. Они поймали с помощью автоматических ловушек несколько ворон и, надев на лица маски, выпустили их.

Освобождённые птицы немедленно принялись "ругать" своих обидчиков. На помощь им слетелась целая стая ворон.

Спустя некоторое время учёные обнаружили, что на "маску злодея" реагируют не только вороны, присутствовавшие во время инцидента, но и другие в радиусе нескольких миль. Получается, что одни птицы "рассказали" другим о происшествии. Кроме того, они сумели каким-то образом передать соплеменникам описание внешности "злодеев" !

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.