Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 ноября 2012, в воскресенье, в 17:57. С того момента...

890
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Однокомнатные квартиры студии - отличное, доступное жилье

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Небольшая статья об однокомнатных квартирах эконом-класса в ЖК комплексе На Московской. Надёжное, удобное, доступное жилье вдали от промышленных предприятий и автотрасс для Вас вблизи от центра Краснодара.

Что же такое квартира-студия? Это квартира, с площадью более 35 квадратных метров без несущих стен и отдельных помещений (кроме ванной комнаты и санузла), с возможностью, дозволяющей делать перепланировку жилища так, как пожелается его собственнику. Они появились на рынке недвижимости около ста лет назад, квартиры-студии сразу вошли в моду и полюбились писателям, актерам, скульпторам и художникам - всем творческим людям, живущим искусством.

Квартиры в виде студий в нашей стране сразу оказались в разряде элитного жилья, в сравнении с западной studio - квартиры эконом-класса. Их проектировка нередко осуществляется по индивидуальному заказу. Как и любое другое новшество с Запада, квартира типа студии сегодня по-прежнему считается у нас чем-то экзотичным, необычным и современным. Впрочем, так оно и есть - этот вид квартиры, как ни какой иной, может реализовать самые необычные дизайнерские фантазии и проекты. Из-за отсутствия внутренних перегородок, в студии, какой бы небольшой она не была, всегда создается ощущение ее простора: визуально она выглядит больше, а имеющееся пространство, в силу ее характера, используется значительно эффективнее.

На сегодня ажиотаж вокруг данного вида жилья немного стих: продажа квартир в виде студии стала производиться в наборе типовых планировок жилья эконом-класса. Квартира-студия сравнима с игрушкой трансформером - легко поддается перепланировке и здесь возможно вместить почти все функциональные зоны, нужные современным людям.

Квартиры-студии, которыми, по сути, и являются однокомнатные квартиры с отдельной зоной для готовки еды, кроме достоинств, имеют также и кое-какие изъяны, носящие, чаще всего, обыденный характер. К ним можно отнести, распространение по помещению духа приготовляющейся еды, звуки работающего телевизора или оживленной беседы, теоретическое разделение студии на части, которые в любую минуту могут посетить другими домочадцами. Поэтому квартиры-студии, в основном, приобретают одиночки или молодые семейные пары без детей, живущие в едином ритме.

Данное доступное жилье такое, как студия-квартира, чтобы не перейти во что-то досадное и раздражающее, нуждается в подходящем дизайне. Невзирая на то, что, по сути, нынешнее жилище является однокомнатной квартирой, оформлять ее в однообразном стиле не рекомендуется, преобладая, с течением времени он начнет "давить" и нервировать. Большинство людей без ума от квартир с общей жилой площадью, однако, условное разделение его на разные функциональные части сделает жизнь в них более удобной и комфортной.

Обычное расположение мебели вдоль стен не имеет в квартире-студии никакого смысла, в ее центре останется множество пустого места. Чтобы избежать этого, лучше теоретически поделить всю площадь на разные части. Зону для сна, рабочую зону, зону для развлечений, зону приготовления и принятия еды (своеобразная столовая-кухня), зону приема гостей. И "раскрасить" все в какие-либо разные цвета, при этом соблюдая установленные дизайнерские каноны (не надо "миксовать" в одной комнате, допустим, хай-тек и не сочетающийся с ним викторианский стиль). Разграничить функциональные зоны, в связи с отсутствием стен может все, что угодно. Это - предметы мебели (стеллажи с книгами, шкафы, стенки), стеклянные перегородки, шторы, ниши, барные стойки, ширмы, аквариумы и даже своеобразные подиумы-возвышения. Это поможет правильно обойти все "острые углы" квартиры-студии, устраняя ее недостатки и, используя по максимуму достоинства.

Источник: http://namsk.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: