Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2014, в вторник, в 11:41. С того момента...

833
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

От Сочи до Алупки.

Автор: Надежда
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Планируете свое путешествие в ожидании отпуска, но разнообразие предложений не редко мешает сделать однозначный выбор. Горы или море, а сколько вариантов куда можно поехать в горы, а сколько на море?

Планируете свое путешествие в ожидании отпуска, но разнообразие предложений не редко мешает сделать однозначный выбор. Горы или море, а сколько вариантов куда можно поехать в горы, а сколько на море?

Остановите свой выбор на родном Черном море, в сущности это огромное пространство для выбора,  это и Кавказские горы, и Крымские горы, и конечно море. Курорты Кубани от современного пост олимпийского Сочи до Анапы, Туапсе, Джубга, Геленджик,  Тамань с ее песчаными берегами.

Ну разве нельзя совместить активный горный туризм с пляжным, санаторным, познавательным туризмом в Сочи? Кавказский хребет резко обрывающийся в теплое Черное море, и современная инфраструктура южного мегаполиса, олимпийские объекты Адлера и Красной поляны. Одним определением  международный курорт.  Несколько часов на юг на судне, или автобусе и вот дружественная Абхазия с её чистейшими пляжами, мандаринами, шашлыками и вином.  На север от Сочи пару часов на современной «Ласточке» и Вы уже в Туапсе, несколько часов на пассажирском корабле, или автобусе и вот аккуратная Анапа. Тамань с её пляжами из ракушечника с пологими берегами. И это только берег Черного моря Краснодарского края, то что можно проехать за один – три дня, а разнообразие для вашего выбора значительное. Огромное количество отелей, санаториев, сдающихся комнат, транспорт во все направлениях, кафе, дискотеки, магазины, базары, сувениры.  И при всем уже казалось бы разнообразии Кубанских курортов, есть еще более контрастный Крым.

До Крыма легко добраться. Сегодня до Симферополя курсируют авиалайнеры, также совмещенный наземно-водный транспорт через Анапу и Краснодар. Про Крым хочется сказать «В Греции есть все», это и есть часть территории древней Греции. Не углубляясь  в историю Крыма, можно отметить лишь, что скифы и греки, татары и венецианцы, османы и Россия оставили свои следы в культурно-историческом наследии полуострова.  Из любимых рейтинговых кинокартин СССР мы видели Крым чаще всего, даже вестерны снимали именно там.

Выбор для отдыха в Крыму во истину огромен. В данном случае одним-тремя днями все не посмотришь. Количество курортов впечатляет: Феодосия, Евпатория, Судак, Алушта, Ялта,… . Разнообразие ландшафтов, античные памятники, уникальные заповедники. Севастополь, о котором нечего добавить уже к тому, что написано и сказано, его надо увидеть собственными глазами. В Крыму каждый найдет что то для себя, это и семейный отдых, и уединенный, познавательный, походы в горы, морские пляжи, молодежные фестивали, Казантип например.

Но самое излюбленное место туристов на полуострове – это Южный берег Крыма(ЮБК), от Алушты до Алупки, или территория большой Ялты. Это и горы и море.  Огромное количество здравниц, гостиниц всех типов, пляжи, мероприятия, экскурсии, фрукты. От Ялты одинаково легко доехать до Симферополя и Севастополя. Советские санатории и современные отели, зеленые улицы, кафе и рестораны, магазины, и своя уникальная архитектура разместились в естественном амфитеатре гор на берегу Черного моря.  Такое расположение обеспечивает Ялту безветренной погодой с относительно сухим, но в тоже время горно-морским  воздухом. Климат одним словом располагает.    Не зря Ялта город побратим с Ниццей и Баден-Баденом.  Огромный выбор мест для экскурсий: Массандра с ее знаменитыми винами, Ливадийский дворец  где проходила судьбоносная Ялтинская конференция, дворцы Императоров Российской Империи, гора Ай-Петри, Алупкинский заповедник, Воронцовский дворец, и …. .

Отдохните в Алупке. Алупка небольшой уютный городок входящий в состав большой Ялты. Расположена Алупка на крутом склоне горы Ай-Петри, ее извилистые зеленые улицы круто спускаются к морю. Не зря греки назвали это место»Лисья нора» с языка которых этот город получил свое название.  Место уникальное без преувеличения. Горные походы пешком, или на лошадях по тропам Ай-Петри, или можно подняться по канатной дороге. В Алупке прекрасные пляжи, такие например как «Воронцовские купальни» и «Лазурный берег». Алупкинский причал ежедневно в огромном количестве отправляет и принимает пассажирские теплоходы следующие до центра Ялты с заходом в «Ласточкино гнездо». От автостанции «Алупка» один за другим ходят маршрутные автобусы до всех уголков большой Ялты, а также рейсовые автобусы до Севастополя и Симферополя.  Главной достопримечательностью Алупки на ряду с Ай-Петри является «Алупкинский заповедник» памятник садового искусства. На территории данного парка находиться «Вороцовский дворец». В Алупке есть все, что нужно туристам, это магазины и банкоматы, горы и море, дискотеки и уединенные заповедные места. Выбор отелей и ресторанов достаточный, автор статьи рекомендует рассмотреть Отель-ресторан"Надежда" (http://rest-nadegda.com/) с комфортабельными номерами, отличным рестораном, и удобным расположением.  

Источник: Алупка.Отель"Надежда"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: