Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2013, в понедельник, в 11:24. С того момента...

667
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Производителей канадской нефти не порадует растущий экспорт

Автор: Валерий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последнее заявление Американского института нефти (API) о том, что США «станут мировой сверхдержавой в области энергетики», вероятно, стало для Канады причиной еще большего беспокойства.

Последнее заявление Американского института нефти (API) о том, что США «станут мировой сверхдержавой в области энергетики», вероятно, стало для Канады причиной еще большего беспокойства.

API опирается в своем суждении на снижение американского импорта энергии и отток нефти и газа из ряда сланцевых месторождений по всей стране.

Однако при более глубоком рассмотрении данных становится ясно, что канадский экспорт нефти в Соединенные Штаты по факту вырос за последнее десятилетие в реальном и в процентном выражении.

В 2002 году канадская сырая нефть составила чуть менее 16% от всего импорта США, и эта цифра, по оценкам, достигла 28% к концу 2012 года. В то время как общий импорт нефти из США снизился, ее канадские поставки к югу от границы выросло на треть.

Тем не менее, на пути к миллиардным прибыли стоит то, что канадские компании должны обязательно предоставлять переработчикам США скидку в 30 долларов. Чтобы избежать этого, компании, базирующиеся в Альберте, ищут иные пути вывоза сырья с Аляски, Атлантики и Британской Колумбии.

Но канадские производители знают, что крупнейшим для них рынком остаются Соединенные Штаты. Побережье Мексиканского залива США останется важной частью будущего нефтяных песков, особенно для реализации смесей, битумов.

IHS ожидает, что объемы поставок с нефтяных песков на побережье Мексиканского залива значительно увеличится, на более чем два миллиона баррелей в сутки, благодаря новым мощностям трубопровода, которые планируется проложить между Западной Канадой до побережьем в ближайшие три года.

Очевидно, что канадские производители крепко застряли на орбите США и будут оставаться на ней в обозримом будущем.

Канадской тяжелой нефти удалось избежать судьбы смесей из таких стран, как Нигерия и Ангола, которые вынуждены были сократить поставки, благодаря тому, что она пользуется большим спросом у переработчиком Мексиканского залива Соединенных Штатов.

Источник: Livecrisis.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: