Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2017, в воскресенье, в 14:05. С того момента...

155
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Микрокорова: очередная забава или прибыльный бизнес

Автор: libee
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фермер из американского штата Айова разводит и продает микрокоров размером с крупную собаку. И их активно покупают...

Помните, какой шум поднялся пару лет назад, когда китайские ученые  вывели малюсеньких свинок? И вот теперь, похоже, пришло время микрокоров — небольших очаровательных рогатых домашних питомцев.

Сегодня в мире очень мало заводчиков по разведению таких пород.  И самый известный, возможно,  Дастин Пиллард, который разводит этих прелестных существ на своей ферме в Айове. О нем писали газеты, он  неоднократно появлялся в ​​телепередачах с тех пор, как в 1995 году начал разводить маленьких домашних животных. Но его миниатюрные коровы побили все рекорды.

Дастин Пиллард, 46-летний отец троих детей, вырос в городе, но регулярно проводил время на ферме своих бабушек и дедушек возле Сидар-Рапидс. В 1992 году учащийся колледжа попал на аукцион крупного рогатого скота, где впервые увидел микрокоров.

Молодой человек потерял покой и три года спустя, став владельцем ранчо на 10 акров, он уже твердо знал, что должен заселить его крошечными существами. Он купил пять животных и начал то, что известно сегодня как ферма миниатюрных коров Oxen Ridge Miniature Cattle farm.

Используя селекционные методы, Пиллард разводит коров и быков, средняя высота которых составляет около 33 дюймов (84 см). В разведении участвуют породы разных цветов: Texas Longhorns, Texas Shorthorns, Jerseys, Dexters, Herefords, Angus, Zebus и Watusis. Фермер продает от 10 до 20 животных в год, в основном для североамериканцев, которые выращивают их как домашних животных.

Но интерес к маленьким животным неуклонно растет, и теперь среди желающих приобрести микрокоров много покупателей из Европы, Мексики и Аргентины.

По словам Пилларда, крошечный крупный рогатый скот (странное сочетание, не правда ли!) по характеру очень похож на собак. Каждое животное — это личность. Они любят угощения и прогулки, бегают, как собака, любят людей и внимание, спокойны и общительны. 

Известно, что селективное разведение приводит к проблемам со здоровьем, как в случае с собаками и породистыми кошками, но Пиллард утверждает, что миниатюрные коровы и быки, которые появляются на ранчо, совершенно здоровы.

 Семья любит свое миниатюрное стадо и имеет конкретную цель. «Наша цель состоит в том, чтобы иметь хорошее стадо разной окраски от 25 до 30 животных. Размер не должен превышать 36 дюймов (91.44 см), а вес — 500 фунтов (227 кг)», — говорит Пиллард.

На вопрос, что произойдет, если люди потеряют интерес к своим микрокоровам, Пиллард сказал следующее: «Мне они нравятся. Меня действительно не беспокоит, если больше никто этим не занимается. Мы разводим их, потому что это необычно и непривычно иметь маленьких питомцев… для тех, у кого есть несколько акров, и кто хочет чего-то другого, кроме овец».

Если вы уже влюбились в этих симпатичных животных и уже представляете его на своем дворе, то сначала убедитесь, что у вас есть в запасе хотя бы около 1000 долларов — это стартовая цена для теленка-бычка.  С телочками все немного сложнее: Пиллард придерживает их «на развод».  

 

Источник: Все странности жизни

увеличить увеличить 18-месячный бычок и 6-летний мастиф
увеличить увеличить Корова по кличке Sugar в течение 2-х лет была призером
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.