Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июня 2015, в воскресенье, в 14:13. С того момента...

176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как повысить иммунитет?

Автор: Viktoriia
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Иммунитет, самая важная защитная реакция организма, которая сама нуждается в уходе. Активность иммунитета может понижаться и повышаться в зависимости от сезона, режима питания.

Если начинают задаваться вопросом как повысить иммунитет, то скорей всего человек уже чувствует, что с ним что-то не так. Самые явные и распространенные признаки ослабленного иммунитета:

  • Недостаток сил. Постоянная усталость, быстрое истощение сил, апатия.
  • Головные боли, физическое недомогание, ломота тела.
  • Постоянное желание спать, либо наоборот бессонница, нарушенный режим сна.
  • Постоянные болезни. Герпес, ОРЗ.

Данной проблеме подвержены люди, которые часто испытывают стрессовые ситуации, люди с ненормированными графиками сна и питания. Также, прочинами сниженного иммунитета могут быть некачественные продукты, диеты. Некоторые медицынские препараты, например, антибиотики разрушают микрофлору организма, тем самым снижают иммунитет на 50 %.

Для того, чтобы укрепить иммунитет необходимо проводить много времени на свежем воздухе, выполнять физические упражнения, и самое главное - питание. Витамины А, С, D, B5 оказывают очень положительное влияние на человеческую имунную систему.

Витамин А можно получать из каротина, большое количество каротина находится в овощах и фруктсах желтого и красного окраса, особенно морковь и тыква. Источники витамина С, наверное, всем известны – цитрусовые, шиповник.

Как это все употреблять спросите? Лучше конечно готовить на пару. Что же касается витаминов, то можно делать себе чаи. Например заваривать вместе с чаем кусочки цедры, или гибискуса.

Очень полезная смесь во время простуды, позволит увеличить стойкость иммунитета: необходимо перемешать в равном количестве измельченные курагу, изюм, грецкие орехи, с медом. Всего 1 :1.

Необходимо также отличать и знать некоторые факты о закаливании. По сути, это правда, закаливание повышает иммунную систему человека. Но многие выполняют это неправильно. идеальным будет подвергать тело различным контрастным температурам. Наверняка все слышали о контрастном душе. Либо баня – парилка, холодная вода. А вот находится долго в одной температуре крайне не рекоммендуется. Организм привыкает, и это будет лишний ненужный стресс. Плюс тот факт, что имунная система человека в охлажденном состоянии работает замедленно, соответственно справляется со своей прямой задачей, уничтожением вирусов, намного хуже. В то время как скорость вирусных процессов, и размножения бактерий при низкой температуре теле не меняется.

 

Источник: Женский журнал

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: