Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2014, в субботу, в 23:34. С того момента...

320
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Секреты Gallerix.ru: как повысить рейтинг

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поставил передо мной такую задачу родной брат, который пишет картины, но времени общаться и создавать активность у него нет. Ну что ж, вызов принят!

Во-первых, что это за сайт и зачем он нам понадобился. Gallerix.ru  это как-бы маленькая социальная сеть для художников. Аналог старинного проекта Artlib, но со своими особенностями. Особенности заключаются в его хорошей посещаемости и в том, что его тоже можно эффективно использовать как торговую площадку для своих произведений искусства, при небольшой конкуренции, но для этого нужна активность на проекте. Эта статья о том, как организовать себе хорошую видимость на gallerix-е "малой кровью".

Я привык делиться с сообществом нарытыми секретами, поэтому "я просто оставлю это здесь", вдруг кому-то пригодиться! Ну а на самом деле надеюсь на то, что админы прочитают это и еще раз подумают над тем, чтобы не парить мозг, а просто продать нам немного рейтинга. :-)

Итак, главная задача - постоянно показываться на главной странице сайта и в разделе "Топ100", где ходит больше всего потенциальных покупателей. Для этого там есть несколько возможностей - все они поддаются контролю. Кстати, мы были бы не против купить у администраторов какие-то плюсы в свой адрес, но gallerix отказывается делать этой за деньги. Ну что ж, на нет и суда нет! ;-)

Мозаика - так называется большая таблица с мини-картинками. Частично выводится на других страницах сайта, со старыми мастерами. Все участники могут добавить свою картину в эту мозаику и она тут же попадает на первое место. Но когда свою картину добавит следующий - ваша сдвигается дальше и так далее. Вы не сможете добавить следующую свою, пока ваша еще в таблице. Очень хорошая функция, но для ее эффективного применения необходимо постоянно сидеть на сайте и следить, когда появится возможность добавить свою картину вновь. Я решил это несложным скриптом, выполняемым по расписанию, любой нормальный кодер сделает вам такую же за час работы. Как только наша картина уходит из поля зрения, скрипт автоматически размещает там следующую. Сделал один раз и забыл - дальше работает техника.

Еще одна хитрость - это попадать в раздел "Самые популярные". Он отображается на главной странице соцсети, и всего сайта и где-то еще, в результате имеем отличное обозрение и хорошую отдачу. Раздел очень маленький, 8 мест и чтобы вас показывали там, нужно занять призовое место по просмотрам страницы с вашей картиной за сутки. Идем в гугл и набираем там запрос "купить трафик на сайт". Да, это немного платно, но затраты буквально копеечные. Важная особенность - не палиться. Сегодня одна картина, завтра другая, послезавтра пропускаем. Если замечают накрутку - блокируют. Лучше использовать российские сервисы по накрутке трафа. Все что мы пробовали заграничное переставало работать буквально на следующий день. Особенно приятно, этот пункт спокойно решается вообще без затрат, российские сервисы позволяют обмениваться посещениями. Поставил на старый ноутбук программу, и она без моего участия зарабатывает кредиты, на которые потом и покупаются посещения на свою страницу в gallerix.

Но самое выгодное место по нашему опыту - это раздел "Топ100". Для этого нужно больше хитрости и повторение действий, но оно того стоит. В этот раздел картины попадают за высокий рейтинг. Откуда его взять? На сайте нигде это прямиком не написано, только витиеватые намеки. Вот что действительно влияет на рейтинг картины:

  • оценки местных знаменитостей
  • упоминания в соцсетях
  • ссылки на страницу

Остальное ерунда. В том числе комментарии на странице, вообще ничего не дают.

Теперь по порядку. Местные знаменитости - это участники с высоким рейтингом. Их немного, но есть такие, кто ставит вам звезду и это сразу дает много очков в рейтинг. Правда делают они это неохотно. Система "ты мне я тебе" здесь в помощь. Выбираем несколько активных авторитетов, следим за их обновлениями при помощи встроенной функции "Лента новостей" и комментируем их обновления. Тратиться на других нет смысла. В ответ на ваше частое появление на его страницах, авторитет посетит вашу и проштампует звездой вам пару картин.

Упоминания в соцсетях работают не сразу, но очень хорошо. Тут опять же, есть затраты, но опять же копеешные. Где искать такой сервис? Все в том же гугле, пишите "Купить лайки google+". Небольшое пояснение: совсем не обязательно нажимать кнопку именно на вашей странице gallerix. Все что вам нужно, это упоминание ссылки на страницу в различных соцсетях. Для этого самый простой путь, опубликовать ссылку в своих аккаунтах twitter, google+, facebook, vkontakte, и покупать репосты этих записей. Стоит копейки, в гугле найдете толпы предложений.

Обычные ссылки на картину купить еще легче, ищем "купить ссылки на сайт". Ставим ссылки на свою страницу и получаем рейтинг. То есть покупаем, но не у администраторов сайта :-) Поэтому мне не понятно, почему бы за некую оплату не давать участникам возможность подняться.

Что имеем в итоге! Вложения в раскрутку своего военного присутствия выделяются исключительно из проданных там же картин. По сравнению с профитом, несущественные. Работаем по данной схеме год. Наш аккаунт сам стал авторитетом, входим в сотню лучших авторов! Многие новички приходят к нам написать хвалебный комментарий в надежде на симметричный ответ :-) Почти постоянное присутствие в "Топ100". За последние 3 месяца 4 продажи через этот сайт. На старте был стабильный ноль, новичкам без авторитета там ничего не светит. Они со своим творчеством, даже иногда очень талантливым, быстро уходят в недра, где их никто не найдет.

Вывод. Если использовать с умом, можно добиться результатов. По понятным причинам не даю ссылок на свои успехи ;-)

Источник: Личный опыт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: