Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2010, в вторник, в 15:14. С того момента...

797
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Google вышла на рынок электронных книг

Автор: moskovsky Stilяga
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания Google в понедельник открыла магазин электронных книг, вступив в конкуренцию с компаниями Amazon и Apple.

В Google eBooks представлены 3 миллиона книг, от новейших бестселлеров до произведений, на которые не распространяются авторские права.

На рынке электронных книг доминирует компания Amazon, представившая в 2007 году электронную читалку Kindle. Amazon продает ежегодно более двух третей всех электронных книг. Ранее в этом году на рынок вышла компания Apple, предлагающая электронные книги для своего самого популярного планшетного компьютера в мире iPad.

Предложение Google ориентировано на тех пользователей интернетом, которые не знают об электронных книгах. Аналитики считают, что компания может побороться с издательским домом Barnes and Noble за второе место, однако не сможет стать популярнее, чем Amazon. Читалка Kindle очень дешевая, а магазину электронных книг Amazon нет равных, говорят эксперты.

Книги Google можно читать на различных устройствах, в том числе на читалках Nook и Sony, однако они несовместимы с Kindle. Специалисты компании разработали специальный алгоритм, который определяет «идеальную» цену книги, сказал директор отдела технических разработок Google Джеймс Кроуфорд. По его словам, цены будут конкурентоспособными, однако компания не собирается завоевывать рынок за счет демпинга.

Кроме того, стоимость большинства бестселлеров устанавливают издатели, которые получают 70 процентов выручки. 52 процента полученных средств от продажи книг, цену на которых ставит Google, уходят издателю.

увеличить увеличить Google вышла на рынок электронных книг
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: