Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2014, в воскресенье, в 17:21. С того момента...

541
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чип-тюнинг двигателя – плюсы и минусы

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чип-тюнинг двигателя – отличный способ оживить автомобиль придав ему динамичность. Тюнинг – модернизация и доработка механизма с целью улучшения его потребительских или технических характеристик.

Чип-тюнинг двигателя – отличный способ оживить автомобиль придав ему динамичность. Тюнинг – модернизация и доработка механизма с целью улучшения его потребительских или технических характеристик. Еще в середине 90-х годов в Европе предстал новый вид тюнинга двигателя, который абсолютно не требовал вторжения в его механическую часть. Это нововведение получило название «чип-тюнинг».

Интерфейс бортового компьютера

Чип-тюнинг, благодаря особым программам, позволяет корректировать стандартные настройки, чтобы улучшить показатели двигателя, раскрыв его истинный потенциал. Хорошую прошивку можно интегрировать в бортовик. Если автомобиль оснащен бортовым компьютером выбор прошивки определяется простым нажатием нужной комбинации. Например можно не покидая салона автомобиля выбирать необходимые режимы: зима-лето, sport режим, регулировать качество смеси, регулировать открытие дрессельной заслонки.

К плюсам чиповки двигателя можно отнести:

  • Благодаря высоким тягово-скоростным характеристикам, при ежедневной езде управление транспортным средством делается более послушным;
  • Адаптирование автомобиля под установленный вид топлива;
  • Установка чип-тюнинга занимает, как правило, 1-2 часа в то время, как механический тюнинг двигателя занимает от нескольких дней до нескольких месяцев;
  • Относительно недорогая цена данного вида тюнинга;
  • Устранение «подвисания» и провалов двигателя на некоторых оборотах;
  • Установка прошивки на «мозги» автомобиля подарит новые впечатления при езде на автомобиле.

Изъян чип-тюнинга сердца машины является потребление расхода топлива при агрессивной езде и возможное понижение резерва двигателя.

Чип-тюнинга двигателя

Ограничения для чип-тюнинга двигателя фактически отсутствует: усовершенствовать можно почти все грузовые и легковые автомобили, а также яхты, мотоциклы и другую технику.

Эффект чип-тюнинга зависит от того, насколько продуктивно работает «родная» программа управления, установленная компанией-производителем.

Если производитель транспортного средства по каким-либо причинам не сформировал свою программу так, чтобы она позволяла раскрыть потенциал мотора – в этом случае чип-тюнинг даст значимую прибавку в отдаче.

Чип-тюнинг двигателя в различных моделях транспортных средств может отобразить разные результаты, зависящие от отношения изготовителя к характеристикам мощности создаваемого автомобиля.

В настоящее время чип-тюнинг двигателя является приоритетом экспертов, которые владеют мастерством и хитростями совершенствования многих транспортных средств. Все изменения вводятся на программном уровне, а после чип-тюнинга двигателя, автомобиль будет радовать своего владельца новыми возможностями.

Источник: http://webavtopro.ru/tyuning

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: