Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 мая 2013, в среду, в 19:30. С того момента...

574
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Новосибирске прошла первомайская Монстрация

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня в столице Сибири состоялась Монстрация. Радостные жители города проследовали по центральной улице города.

Сегодня в столице Сибири состоялась Монстрация.
Радостные жители города проследовали по центральной улице города.

Впервые она прошла в далеком 2004 году в городе Новосибирске при участии 80 человек. С тех пор она начала проводиться ежегодно. Популярность Монстрации подтверждается увеличением числа участников и возникновением аналогичных шествий во многих местах России.  Среди таких городов: Омск, Красноярск, Пермь, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Хабаровск, Москва, и даже Пекин, Паттайя, Кишинев, Симферополь, Рига.

 

Акции проходят не с целью вызвать чье-то смущение или хохот.
Организатор мероприятия Лоскутов Артем считает, что каждый видит в Монстрации то, что ждет от нее сам: для одного она несет художественный смысл, а иные усматривают в ней политическую подоплеку.  По его мнению, монстрация является разгрузкой, позволяющей сохранить моральное здоровье народа. Как и в средневековье, когда проводились карнавалы, цель акции - развеселить людей, дать им заряд бодрости.

Вот самые смешные уличных лозунгов: "Устроим цензуре темную", "Мориарти реален", "За нами следят", "У меня есть душа", "Хороший ты парень, Наташа", "Давайте единица", "Все свободны".

До 2009-го участники шествия были частью движения, присоединенной к общей колонне демонстрации. Но количество участников из года в год росло и уже в 2010 году, Монстрация прошла собственным маршрутом в количестве почти двух тысяч участников.

Монстрация с самого начала была лишена любых политических идей, но конечно, ее проведение привлекло внимание власти. Ее руководителей многократно задерживали, штрафовали, да и вовсе пытались запретить проведение.

Источник: Происхождение "Монстрации"

увеличить увеличить Монстрация в Новосибирске
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: