Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2009, в четверг, в 16:13. С того момента...

361
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ющенко выносит приговор украинцам

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Президент обвинил соотечественников во всем. Те, кто ранее был ласково именован «маленькими украинцами», получили «на орехи» от своего лидера по полной программе.

Они не оценили его таланта, его идей, его мудрости и т.п. Он уже не хочет быть лидером такого народа. Но собственную кандидатуру с избирательной гонки снимать не намерен…

«Потому что последовательный», - пошутили бы граждане в 2004-м. Однако на дворе конец 2009 года и лозунги прошлой кампании давно утратили актуальность. Несмотря на то, что в телевизоре и в украинских новостях в принципе, те же самые лица. И, что интересно, практически те же самые проблемы – львиная их доля на самом деле осталась нерешенной…

Несмотря на это, глава государства весьма пафосно оценивает собственную роль в истории Украины. В последнем интервью радиостанции ВВС Виктор Ющенко подводил итоги своего пребывания у власти. Выводы президента, особенно если их сопоставлять с его же рейтингом, вызывают, мягко говоря, недоумение.

«Я бы сказал так, что это – самые лучшие годы из нашей новейшей 18-летней истории. За эти 4 года мы достигли самых больших темпов экономического развития. Почему мне не гордиться этим? А все остальное, поверьте, чем дальше мы будем от лет президентства Ющенко, тем более реалистичные оценки эти достижения будут приобретать. Ибо это политика, которая не ставит себе целью выборы 2010 года. Это политика, цель которой – иметь другое поколение граждан Украины. Это политика не тактическая, это политика стратегическая», - считает Ющенко.

О народе же президент говорит в несколько ином, менее горделивом ключе. «Есть ли у нации иммунитет своей независимости, морали, идентичности? В конце концов, шанс нации быть государственной будет потерян или он будет защищен? Грань дискуссий на избирательных гонках будет касатся как раз таких понятий. Если этого нация не понимает и не признает, я не хочу быть политиком в этой стране!», - заявил президент. «Мой род, род Ющенко, делал все для того, чтобы Украина была другой. Я буду гордиться, и мои деды и прадеды будут гордиться на том свете тем, что я делаю как президент и как украинец для этой нации. Меня окрыляет это. Очевидно, мой вызов был в том, что большинство вещей, о которых я говорю, воспринимаются нацией специфически. Но это не говорит о том, что я не прав», - резюмировал глава государства.

Недавно один из политологов емко констатировал: рейтинг Ющенко уже не лечится. Есть такая мудрость: если не можешь изменить ситуацию – меняй свое отношение к ней. По-видимому, президент предпочел борьбе за повышение уровня доверия и понимания в народе формулу комфортного самоуспокоения: он хороший, а народ глупый – не понял этого. Ну и пусть! Это его, народа, проблемы, как однажды выразился президент. Пусть этот неблагодарный украинский народ и получает по заслугам…

Но вот можно ли в таком случае говорить о любви Ющенко к Украине? Или уместнее будет вести речь всего лишь об уязвленном самолюбии политика, растерявшего действительно небывалую в новейшей истории страны популярность?..

Источник: Новости Украины

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: