Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 августа 2010, в субботу, в 21:13. С того момента...

411
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Проблемы при разделе имущества

Автор: mityav7
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Берегите свои семейные отношения, потому никакое имущество вам не вернет душевного тепла и уюта вашему дому, пусть даже огромному, красивому и в личной собственности.

Юридические услуги

Процедура раздела имущества сегодня является достаточно актуальной сферой спорных ситуаций взаимоотношений, как семейных пар, так и трудовых или партнерских коллективов.

Раздел имущества может быть осуществлен двумя способами:
1. добровольно.
2. через постановление суда.

Добровольный раздел имущества возможен при:
при составлении полюбовной договоренности в ходе проведения претензионной политики одной из сторон;
при наличии соглашения о разделе имущества, составленного ранее с согласия обеих сторон и заверенного нотариально;
в ходе рассмотрения условий брачного контракта;

Судебное решение выносится во всех остальных случаях возникновения, не решаемых в обычном (до судебном) режиме, споров или взаимных притязаний.

Раздел имущества можно провести:
До расторжения брака;
В процессе расторжения брака;
После расторжения брака до 3 лет;

Но это только общие положения. На самом деле каждый бракоразводный процесс, как и дело о разделе совместно нажитого имущества, имеет ряд особенностей и решается в каждом конкретном случае по индивидуальной схеме. Сколько ситуаций – столько различных решений.

Если развод оформить можно более менее с «меньшей кровью», то раздел имущества относится к самой непростой части всего судопроизводства. Почему?

Во-первых: хладнокровие в процессе раздела имущества покидает обоих бывших супругов, а значит, каждый хочет разделить совместно нажитое имущество не по закону, а по справедливости. Но у каждого человека, правда, своя, это знают все;

Во-вторых: по закону каждый из супругов получает ½ от совместно нажитого имущества, но в каждой ситуации существуют свои исключения, к примеру, интересы детей, сумма вклада каждого из супругов в обеспечении благосостояния семьи, множество моральных аспектов и даже поведение супругов. Учесть все данные факты сложно, особенно, если они раскрываются не в исковом заявлении о разделе имущества, а непосредственно в ходе судебного разбирательства.

Следовательно, суд должен рассмотреть огромное количество частных нюансов каждого искового заявления о разделе имущества супругов, независимо в браке они на момент судебного процесса или нет.

Единственным точным условием является то, что при подаче исковых заявлений на раздел имущества, когда после расторжения брака прошло более 3 лет, суд вправе сразу дать отказ в разбирательстве такого заявления.

Вот поэтому зачастую раздел имущества по суду затягивается на долгие годы. Для сокращения срока, а также получения максимально выгодного решения судебного процесса, стоит найти профессионального адвоката, лучше работающего в данной области судопроизводства. Помимо помощи, он может взять на себя обязательство представлять вас в суде, что сэкономит вам уйму времени и нервов.

Еще одним «ускорителем» в вопросе развода и раздела имущества, является принцип решить все, что называется «скопом». То есть судебная практика не запрещает подачу сразу трех заявлений одновременно, а именно:
исковое заявление о расторжении брака;
исковое заявление о разделе имущества;
исковое заявление о взыскании алиментов;

Судья в данном случае, погружается в это дело единожды, но полностью, что позволяет решить все возникающие здесь вопросы сразу и быстро.

Самой интересной является ситуация, когда супруги хотят разделить совместно нажитое имущество, находясь в браке, для дальнейшего составления брачного контракта. Это позволит решить вопрос о разделе имущества, что называется «раз и навсегда». И это не только разрешается законодательно, но даже приветствуется, так как на данной стадии раздел имущества идет практически на добровольной основе, судебные органы только законодательно закрепляют данное решение супругов. Но весь казус в том, что приходят супруги в суд с добровольным согласием, а уходя с новым исковым заявлением о расторжении брака. Потому как спор по разделу имущества имеет место в любом случае и зачастую небольшое недовольство перерастает в скандал, который заканчивается разводом.

Поэтому любое важное решение стоит принимать хладнокровно, терпеливо и несколько уступая друг другу. Берегите свои семейные отношения, потому никакое имущество вам не вернет душевного тепла и уюта вашему дому, пусть даже огромному, красивому и в личной собственности.
 

Источник: ЦЭАиЭ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: