Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2012, в пятницу, в 19:54. С того момента...

753
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Вкусные бульоны / Как приготовить вкусный бульон

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Английские врачи еще с давних пор куриный бульон причисляют к «естественным антибиотикам». К тому же и наши врачи рекомендуют пить бульон для послеоперационного восстановления или после перенесения различных заболеваний.



Английские врачи еще с давних пор куриный бульон  причисляют к «естественным антибиотикам». К тому же и наши врачи рекомендуют пить бульон для послеоперационного восстановления или после перенесения различных заболеваний. 

Ученые пришли к выводу - куриный бульон является отличной профилактикой при простудных заболеваниях благодаря содержанию в нем фермента лизоцим. Этот фермент неблагоприятно влияет на активную деятельность болезнетворных бактерий и вирусов. К тому же бульоны способствуют уменьшению вязкости крови, разжижают ее, другими словами уменьшается образование тромбов. Если на ночь выпить чашку бульона, тем самым обеспечите себе спокойный сон.

Бульон богат полезными веществами такими, как фосфор, магний, цинк, велико содержание витаминов, в особенности витаминов группы В. Магний нужен для нормальной работы нервных клеток, оказывает неплохую помощь с постоянной усталостью, уходит раздражительность, улучшается память. Фосфор оказывает укрепляющее воздействие на кости, мышцы, зубы. Также укреплению костей способствует цинк, который к тому же способствует быстрому заживанию ран и улучшает работу мозга пожилым людям. Витамины группы В повышают устойчивость организма стрессовым состояниям и стабилизируют уровень сахара в крови. Также благотворно влияют на пищеварительную и нервную систему.

Бульон (бульон из курицы ) – является основой первых блюд. Если бульон хорош – это половина успеха в приготовлении превосходного супа. Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона. Бросил в кастрюлю мясо, налил воды, да и все дела. Не тут-то было. И в этом деле есть свои секреты и премудрости, обладая которыми, вы приготовите настоящий вкусный бульон.

Итак, давайте приступим.

Для начала приготовим мясной бульон. Тщательно промоем холодной водой кости и мясо, ножом соскоблим грязь. Мясо заранее нужно отделить от костей. Зачем, спросите вы? Для того чтобы при готовности бульона, мясо можно было вынуть и использовать для другого блюда. Или, порезав его на кусочки, опустить обратно в бульон и тем самым из бульона получится простой суп. Подготовили мясо и положили в кастрюлю.

При приготовлении рыбного бульона, очищаем рыбу, особенно хорошо почистите внутри. Крупную рыбу порежем на маленькие кусочки, а мелкую сварим целиком. Рыбный бульон готовится из окуней, судака, ершей. Нагреваем бульон постепенно. Снимем пенку и положим петрушку, сельдерей, лук. Варим при медленном кипении. Осветлим бульон оттяжкой, которую мы приготовим из смеси моркови и яичного белка.

Займемся приготовлением грибного бульона. Тщательно помоем сушеные грибы и на пару часов замачиваем в холодной водичке. Как грибы набухнут, еще раз промоем их, а воду, в которой замачивались грибы, осторожненько сольем в кастрюлю, следите за тем чтобы не попал песок. Данная вода богата ценными вещ-вами. Уложим подготовленные грибы в кастрюлю.

Я думаю, не стоит говорить, что бульон получится превосходным только при приготовлении из свежих продуктов. Даже если вы решили приготовить из замороженных продуктов, нужно помнить, что мясо, рыба и птица должны быть размороженными. 

Подготовленные для бульона продукты не стоит заливать горячей водой. В противном случае бульон не получится крепким и наваристым. Белки начнут сворачиваться и тем самым образуют своеобразную пленку, которая не даст проникнуть в бульон полезным веществам, придающие к тому же своеобразный вкус и получится непонятная смесь, по виду бульон, но по вкусу, просто непонятно что. Значит, кости, рыбу, мясо, птицу и грибы заливаем только холодной водой.

Варим бульон на среднем огне в течение получаса. Замечание: при быстром закипании бульона жидкость получится мутной, а при медленном - невкусной. 

Бульон получится прозрачным при немедленном снятии пены, после того как закипит и после чего нужно уменьшить огонь. Пену снимать пару раз. Бульон получится осветленным при слабом кипении.

Также нужно снимать и жировые пятна. Если этого не делать, он придаст бульону неприятный запах и вкус. Снятый с бульона жир при смешивании в равной пропорции с растительным маслом можно использовать, к примеру, для жарки овощей.

Как снимете с мясного бульона пену и жир, варите не более 2-ух часов. Также варится и куриный бульон . Чисто костный бульон варится не более трех часов. Варим грибной бульон, пока грибы не размягчатся.

Приготовим прозрачный куриный бульон. Для этого зальем курицу холодной водичкой и варим при слабом огне полчаса. Тщательно удалим пену и варим до готовности при медленном кипении.

Пришло время заправить бульон. За час до конца варки опустим в бульон репчатый лук, корни петрушки, морковь и корни сельдерея. Нарежем овощи крупными кусками, а зелень положим, связанным в пучок, в таком виде ее легче вынуть. Когда бульон будет готов, нужно вынуть зелень и овощи, чтобы они не впитали весь аромат бульона.

Если на основе этого бульона вы хотите приготовить суп либо борщ, закиньте отварные овощи обратно и добавьте еще и свежие овощи. При желании можно добавить молотый перец, лавровый лист либо другие пряности.

Если хотите, чтобы бульон приобрел золотистый цвет, не нужно добавлять туда жженый сахар или луковую шелуху. Это не пойдет. Вместо этого половинки луковиц слегка подожгите на огне, разрежьте вдоль морковь и опустите в бульон.

Куриный бульон  заправлять не нужно, чтобы не испортить естественный вкус и аромат этого прекрасного бульона. Но если вы готовите бульон из замороженной курицы, то заправляйте его чем угодно.

Бульон следует солить в начале варки. Но если на основе этого бульона вы готовите другое блюд, то лучше не досолить, соль добавите потом.

Желаю удачи в приготовлении этих замечательных бульонов и приятного вам аппетита!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: