Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2012, в субботу, в 18:54. С того момента...

488
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как приготовить вкусный куриный бульон?

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда в своей жизни не пробовал блюда из курицы, так как мясо этой домашней птицы очень распространенный продукт и к тому же очень полезен и вкусен. Большинство кухонь мира признают его прекрасным продуктом.

Что вам потребуется для приготовления блюда:

две куриные голени, одна морковь и луковица, пучок петрушки, два лавровых листа, 3 гвоздички, зубчик чеснока, душистый перец - пять шт, щепотка черного молотого перца и соли.

 Вряд ли найдётся такой человек, который никогда в своей жизни не пробовал блюда из курицы, так как мясо этой домашней птицы очень распространенный продукт и к тому же очень полезен и вкусен. Большинство кухонь мира признают этот продукт прекрасным продуктом для каждодневной трапезы.

 Главным плюсом мяса куриного является достаточно небольшое кол-во жира, поэтому хорошо подходит для людей, следящих за своим весом, так как является хорошим диетическим продуктом, обладающим целебными свойствами. Куриный бульон  порой называют «еврейским пенициллином», так как может поднять на ноги больного и ослабленного человека после операции. Для таких целей хорошо подходит домашняя птица, которую не затронули современные методы выращивания, которая вырсла на свежем воздухе и питалась хорошей едой, без использования различных примесей, содержащих "химию".

Вариться куриный бульон (рецепт приготовления приведен ниже) и подается как самостоятельное блюдо с пирожками или сухариками, а также используется для приготовления замечательных, сытных супов.

 Итак, давайте преступим непосредственно к процессу приготовления бульона (или как приготовить? рецепт куриного бульона ).

 Шаг №1

 Для бульона вам потребуется лук, морковь, зелень, чеснок и специи. Возьмите куриные ножки, но если вам они не по душе, можно взять грудку либо крылышки, или любую другую часть курочки весом не более трехсот грамм.

Шаг №2

 Очистить и порезать морковь крупными кольцами, почистить лук и засунуть в него гвоздичку, почистить пару зубчиков чеснока.

 Шаг №3

 Залить двумя литрами прохладной воды следующие ингредиенты: морковь, лук, петрушку, предварительно промыв, куриные ножки, лист лавра, душистый перец и чеснок.

Шаг №4

 Доведите до кипения, затем нужно добавить две щепотки соли и проварить на слабом огне, все время снимая пенку, не более часа.

Шаг №5

Бульон нужно процедить. Хранить можно как в холодильнике парочку дней, так и в морозильнике в замороженном виде до месяца.

 

Приятного аппетита и удачи вам приготовлении этого прекрасного блюда!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: