Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 ноября 2012, в пятницу, в 17:29. С того момента...

914
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рецепт приготовления сала по-украински

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сало по-украински - самый любимый продукт национальной кухни Украины. Это блюдо едят запечённым, сладким с патокой, варёным, солёным, фаршированным с овощами, маринованным.

Это самый любимый продукт национальной кухни Украины. Это блюдо едят запечённым, сладким с патокой, варёным, солёным, фаршированным с овощами, маринованным.

Самым вкусным салом считается со спины или боков свиньи, оно является самым мягким и масляным. Шкурка должна быть тоненькой. Структура, желательно, чтобы была белая, мягкая и упругая.

Для засолки берется сало без каких-либо толстых мясных прожилок. Сало по-украински готовится различными способами, но есть один рецепт, по котрому готовят еще с времен Древней Руси.

Посолим сало по-украински .

Это достаточно простой рецепт и не занимает много времени.

 

Вам понадобится:

килограмм сала, одна головка чеснока, красный либо черный молотый перец, соль, один лавровый лист.

 

Нарезаем сало кусочками размером 16 на 8, шкурку срезать не нужно. Обильно смажем со всех сторон солью, для этого лучше всего подойдет крупная каменная соль. Почистим чеснок (примерно должно получится семь, может, восемь зубчиков), нарезаем их тонкими дольками. Сделаем ножом в сале небольшие дырочки и в каждое из них воткнем по дольке чеснока. Обильно натрем черным либо красным молотым перцем. Лавровый лист измельчим и тоже натрем каждый кусочек.

Куски выложим на плоскую тарелку, накроем полиэтиленовым пакетиком, завяжем и оставим на пару суток при комнатной температуре (тут трудно сказать сколько по времени займет засолка, все зависит от структуры и, естественно, от размеров сала.

Поставим на пару часов в холодильник, чтобы замёрзло. Очистим куски от специй и соли и все, украинское сало готово, можно уже употреблять в пищу.

Хранить нужно в морозильной камере. Годен до нескольких месяцев. Можно увеличить срок хранения в двое, при использовании для засолки подчеревка.

Можно употреблять с хлебом, получится потрясающий бутерброд, а если хлеб при этом натереть еще и чесноком, то вкус будет просто незабываемым. Такое сало отличный деликатес как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

 

Удачи вам в приготовлении вышеописанного блюда и приятного аппетита!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: