Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2015, в субботу, в 23:02. С того момента...

228
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Возврат товара, купленного в кредит

Автор: Света
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если товар, приобретенный в кредит, находится на гарантии, то его возврат при необходимости можно произвести.

Это знают далеко не все, поэтому становятся жертвами недобросовестности производителей, продавцов или собственной неосведомленности, продолжая платить кредит за товар, который сломался или работает ненадлежащим образом. 

За последние десять лет, согласно статистическим данным, услугой «товары в кредит» воспользовалось в четыре раза больше граждан, чем за предыдущий период. Это, безусловно, удобно. Когда наличных недостаточно или нет вовсе, а приобрети что-то, уж очень хочется, сотрудники магазина предлагают приобрести желаемую вещь в кредит. Предоставление займа осуществляют финансовые организации, с которыми у продавца заключен соответствующий контракт. В этот момент редкий покупатель задумывается о том, что же делать, если приобретенная вещь окажется некачественной или сломается. 

Если такая ситуация наступает, то покупателя защитит Закон «О защите прав потребителей», который повествует о том, что, несмотря на покупку в кредит, потребитель вправе осуществить возврат некачественного товара. 

Но сначала, нужно получить согласие банка на прекращение действия договора с магазином, ведь товар является своеобразным залогом за кредитные средства. Для этого покупатель пишет в магазине претензию, один экземпляр которой остается у него, а другой передается на рассмотрение в соответствующий отдел торговой точки. Срок рассмотрения претензии не больше 10 дней с момента подачи (дата обязательно должна стоять) и затем решается вопрос о замене приобретенного товара или возврате суммы покупки. Если вины покупателя в поломке нет, то первоначальный взнос ему возвращают. Банк кредитор получает от магазина остальную часть стоимости. Но бывают случаи, когда к поломке приводит неправильная эксплуатация товара, что является виной покупателя. Тогда магазин оповещает об этом потребителя письменно и прилагает результаты экспертизы.

В банк вместе с заявлением об аннулировании договора предоставляются следующие документы:

• Договор о кредитовании;

• Чек (если вносился первоначальный взнос);

• Счет о передаче банку полной или частичной стоимости товара продавцом;

• Претензия;

• Ответ на претензию.

Важно знать, что до окончательного расторжения договора с кредитной организацией выплаты нужно производить, иначе банк имеет право наложить штрафные санкции и начислить дополнительные проценты.

Источник: minicreditmoscow.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: