Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 июня 2013, в среду, в 06:25. С того момента...

849
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Служебный роман не всегда плох и не всегда приемлем.

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Служебный роман... Как же это романтично! Но это лишь на первый взгляд. Практически во всех отношениях имеются свои подводные камни, а в таких отношениях этих камней вдвое больше. Но есть и плюсы.

В этом коктейле стоит разобраться детальнее. Для любви, не существует ни каких определенных мест, она может застать человека, где угодно. И работа не является здесь исключением. 

Если мужчина и женщина работают в одном кабинете, то у них есть возможность гораздо больше времени находиться вместе, меньше поводов для ревности и недоверия. После рабочего дня они оба свободны, и ничто их не задерживает. Можно сразу отправиться на свидание.

Но какие же еще есть плюсы у служебного романа?

Существуют исследования, результаты которых доказывают, что человек начинает гораздо плодотворнее трудиться, когда переживает роман на работе. Если к тому же любимый (любимая) имеет еще и определенный вес в компании. Естественно, это положительно может сказаться и на карьере. У таковой пары всегда найдутся общие взгляды и интересы, благодаря которым у них никогда не будет проблем с поиском темы для разговора.

Основным плюсом таких отношений будет желание обоих всегда хорошо выглядеть. Влюбленная в сотрудника дама уже не позволит себе прийти на работу без макияжа либо с плохой прической. А все ли так гладко в таких рабочих отношениях?

При служебных отношениях нельзя забывать и о минусах.

В любом служебном романе существуют профессиональные опасности. Так, отношения могут отвлекать влюбленных служащих от выполнения своих прямых обязанностей, что может плохо сказаться на их карьере, отношениях с руководством и другими сотрудниками.

В итоге влюбленные могут утратить безупречную репутацию и статус специалиста, который зарабатывался тяжелым трудом.
Также очень значимым минусом служебного романа может стать зависть коллег, которые будут вставлять палки в колеса. В особенности это ощутимо при романах с руководством. Можно сказать, что это самый тяжелый и страшный вариант служебного романа, так как при неудачном финале можно просто остаться без работы.

Таким образом, нужно тщательно обдумать, стоит ли заводить такой роман, ведь он может стать не приятным, когда придется выбрать между любовью и карьерой. Холодный расчет не всегда актуален, когда бешено застучит сердечко, мозг напроч отключается. Все мы люди и, безусловно, подвластны эмоциям.

увеличить увеличить Служебный роман... Как же это романтично!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: