Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2016, в пятницу, в 16:51. С того момента...

235
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Желтое безумие Ван Гога

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Винсент Ван Гог (1853-1890, Нидерланды). Ван Гог не получил систематического академического образования и вообще творить начал довольно поздно.

Однако благодаря дару, труду и собственной необычной точкой зрения он подарил миру неповторимые шедевры и уникальный оттенок желтого.  Говорят, такой художник видел реальность после употребления абсента.
Желтый был любимым цветом Ван Гога. В его неповторимом оттенке воплотились и природа юга Франции, и эксцентричность самого художника.

Переехав во французский город Арль, Винсент хотел покрасить свой дом в желтый цвет. В этот же период художник создал серию картин с изображением подсолнухов с целью украсить дом к приезду своего друга Поля Гогена. Однако некоторые искусствоведы трактуют желтый в творчестве художника не только как символ радости, но и как знак эмоциональной нестабильности и чрезмерной экспрессивности. И действительно, психическое здоровье Ван Гога ухудшалось.

В 1988 году Поль Гоген стал непосредственным свидетелем безумие Винсента. Как-то вечером Ван Гог под влиянием душевного расстройства набросился на Гогена с бритвой в руке. Поль, не говоря ни слова, посмотрел другу прямо в глаза, и тот отступил. После этого Винсент отрезал нижнюю часть своего левого уха, завернул ее в тряпку и отнес к проститутке.

Впоследствии, осознавая свое состояние, Ван Гог согласился лечь в больницу для душевнобольных. Учреждение, по печальной иронии судьбы называют желтым домом.

Источник: ВУЗы Харькова

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: