Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2017, в понедельник, в 21:50. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новые технологии в медицине и органосохраняющая хирургия

Автор: Tel Aviv CLINIC
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С развитием медицинских технологий за рубежом операционные и хирурги вооружены новыми устройствами - операции всё чаще имеют минимально-инвазивный и органосохраняющий характер.

Новая технология выполнения операций роботом Да Винчи вывела хирургические возможности на новый уровень. Хирурги говорят, что это похоже на научно-фантастическое устройство. Там, где можно использовать минимально инвазивные роботизированные операции роботом да Винчи есть много потенциальных преимуществ для пациентов.

Робототехника уменьшает боль, потерю крови и намного сокращает время пребывание в больнице. Системы здравоохраниения многих стран рассматривают применение роботов, как будущее хирургии, так как они предлагают гораздо больше преимуществ, чем традиционная хирургия.

Исследователи за рубежом разрабатывают новые хирургические винты из человеческого костного материала. Чтобы соединить сломанные кости хирургическим методом на протяжении десятилетий врачи пользовались металлическими винтами, в основном из титана или нержавеющей стали. Во время и после процесса заживления эти металлические винты должны удаляться при еще одном неприятном хирургическом вмешательстве.

Биомеханики за рубежом разработали альтернативу металлическим винтам и стали делать их из твердого среднего слоя бедренной кости человека. Преимущества винтов из костного материала очевидны - их не нужно удалять, они полностью страстаются с костями и нет необходимости в повторной, рискованной и дорогостоящей операции, опасность заражения и осложнений сводится к минимуму. Технология уже используется в некоторых зарубежных больницах.

За границей разработаны новые прототипы костяных винтов для хирургии стопы и челюсти. В хирургии верхней челюсти, необходимы очень маленькие винты длиной около 20 мм, которые должны выдерживать большие напряжения, поскольку мышца челюсти является одной из самых мощных мышц в человеческом теле. В хирургии стопы, хотя винты и больше, от четырех до шести сантиметров в длину, они также подвергаются воздействию больших нагрузок.

Конструкция резьбы винтов сама по себе оказывает огромное влияние на прочность на изгиб и сдвиг и крутящий момент. На начальном этапе исследователи должны измеряют силы, действующие в костной структуре стопы и челюсти, используя лабораторные измерения и моделирование. Так определяются параметры для оптимальной прочности винта: внутренняя, внешняя толщина и радиус резьбовых канавок.

Для хирургов и пациентов существует большая разница между работой с металлическими винтами и винтами из биоматериала, который имеет решающее значение. Костный материал от доноров разрешается использовать только после строгих процедур отбора и серологического скрининга.

Не все донорские костные материалы подходят для производства костных винтов. То, что является ключевым - это размер каналов в кортикальной кости, через которые проходят кровеносные сосуды и нервы. Основа для отбора материала кости была разработана с использованием электронно-микроскопических исследований.

Источник: Про лечение за рубежом

увеличить увеличить Хирургическая операция в Tel Aviv CLINIC
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: