Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 октября 2012, в среду, в 13:28. С того момента...

556
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Великий композитор Арам Ильич Хачатурян

Автор: мария
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Великий композитор Советской эпохи -Арам Ильич Хачатурян, является примером того, как упорство и труд вознаграждаются всеобщим признанием.

Великий композитор Арам Ильич Хачатурян родился в столице Грузии-Тбилиси. Музыка часто звучала в доме его родителей. Отец любил очень петь и был музыкальным человеком, а по специальности он был переплетчиком. Будучи мальчиком Хачатурян слышал, как у мастерской в которой работал отец часто пели народные армянские песни. Именно из светлого источника народной музыки черпал первые впечатления Арам Хачатурян.

 

Песни надолго оставались в памяти юного Арама. Он слышал как просыпается утром родной Тбилиси, как кричат продавцы мацони, как поскрипывают колеса арбы с овощами и фруктами, слышал смех детей, разговор людей, торопящихся на работу а также веселые городские восточные песенки.И одна из этих песенок прозвучала впоследствии в фортепианном концерте Хачатуряна, обогащенная и видоизмененная талантливым композитором.

С детства Арам Ильич любил петь и выстукивать разнообразные ритмы. По признанию самого композитора ему было интересно находить новые необычные ритмические узоры. Систематические занятия музыкой Хачатурян начал после того, как переехал из Грузии в Москву.

Однако и в Москве  великий композитор никогда не забывал своей малой родины и часто устраивал туры по родным местам, с детства знакомой Грузии. Именно такие путешествия вдохновляли его на новые творения.

Источник: Страны мира и личности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: