Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 октября 2014, в субботу, в 23:09. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кипр - страна вечного лета

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последние годы увеличилось количество российских туристов, приезжающих на Кипр. Перед тем, как отправиться в путешествие мы стараемся узнать о стране, как можно больше. Читаем и узнаем Кипр.

   И так, Кипр. Со всех сторон омывается теплым Средиземным морем. В северной части острова находится непризнанная Турецкая Республика Северного Кипра, в которой живут турки-киприоты. В южной части - Республика Кипр. Здесь живут греки-киприоты. Столица двух государств – Никосия. Город разделен на две части – турецкую и греческую.

    Большей популярностью у туристов пользуется южная часть Кипра. О ней и пойдет речь в этой статье. Здесь лучше развита инфраструктура, и добраться сюда не составит труда. В стране два международных аэропорта. В городе Ларнака находится международный аэропорт, который принимает как регулярные рейсы со всего мира,  так и чартерные. Второй по величине аэропорт, расположенный в Пафосе, принимает в основном чартерные рейсы.

   Валютой в Республике Кипр является евро. Основной язык – греческий, также большинство киприотов свободно говорят на английском языке. Страна не входит в Шенгенскую зону, поэтому виза не нужна. Достаточно оформить провизу. Для этого нужно заполнить анкету на официальном сайте Посольства Республики Кипр в Москве и отправить по указанному на сайте электронному адресу.

    Кипр – остров вулканического происхождения, поэтому большая часть его занята горами. Температура воздуха на побережье не опускается ниже 15 градусов тепла даже зимой. В горах прохладнее, до +10 градусов. Температура воды летом +27 +29, зимой +16 +18 градусов.

   Из выше сказанного, отдыхать на Кипре можно с комфортом в любое время года. Для тихого семейного отдыха подойдут курортные города Пафос, Ларнака, Протарас. Молодежными курортами являются Айя-Напа и Лимассол. На большинстве пляжей Кипра серый песок вулканического происхождения или галька и только в Айя-Напе и Протарасе белый песок.

  Если вы едете на Кипр, чтобы больше узнать о стране, ее истории и культуре, если вас интересует экскурсионная программа, то комфортнее будет посетить страну осенью, зимой или ранней весной. Летом на острове температура воздуха доходит до +40 градусов.  Достопримечательности острова никого не оставят равнодушным. Древние города, монастыри, гробницы царей, дворцы, замки, всего не перечислишь. Бархатный сезон начинается со второй половины сентября и длится до конца октября. Хотя и в ноябре можно купаться и загорать. Температура воздуха и воды +21 +24 градуса.

   Нельзя не сказать о кипрской кухне. Если вы приедете на Кипр, то непременно попробуйте блюдо греческой кухни - клефтико. Это мясо из баранины, приготовленное в специальной печи с добавлением специй. Клефтико, в переводе с греческого, означает «ворованное мясо». Интересна история возникновения этого блюда. И, конечно же, нельзя, побывав на Кипре, не попробовать кипрское мезе. В переводе с греческого означает «закуски». Мезе бывает рыбным и мясным, состоит из 15-20 самых разнообразных закусок.

    Кипр – удивительная, многогранная страна с уникальной историей, самобытной культурой, чудесным климатом и экологией, которой могут позавидовать многие развитые страны. Недаром европейцы, да и россияне тоже все чаще покупают недвижимость в этом райском уголке. 

Источник: Источник

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: