




Статья добавлена 31 августа 2013, в субботу, в 23:53. С того момента...
799 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Сырный суп

Сырный суп относится к супам заправочного типа, который широко известен России и странах ближнего зарубежья. Отличительной особенностью такого блюда, является то, что кроме основных продуктов, варящихся в супе, в конце в него добавляется дополнительн
Для того, чтобы приготовить сырный суп потребуется:
-картофель (3-4 небольших клубня)
-морковь (1шт)
-луковица (1шт)
-плавленый сырок (3 шт.)
-петрушка, укроп по вкусу
-растительное масло (3-4 ст. ложки)
Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 3 литра.
В кастрюлю налить воды не до краев (так как в процессе готовки уровень воды повысится) и поставить на огонь. В это время картофель нарезать некрупными кусочками. Добавлять его в воду можно только после того, как она закипит.Затем режем лук, и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Морковь, предварительно натертую на терке, добавить в ту же сковороду. После того как морковь станет мягкой, содержимое сковороды добавляем в суп, добавляем специи. Когда картофель сварен на половину, добавляем в суп плавленые сырки, потертые на терке (если сыр слишком мягкий - его можно предварительно заморозить в морозилке). После добавления сыра, огонь следует уменьшить и, помешивая, ждать, когда кусочки сыра полностью расплавятся. Далее добавляем в будущий суп зелень, перемешиваем и ждем закипания, после чего убираем с огня. Подавать суп можно со свежей сметаной, хлебом или гренками.