Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2009, в субботу, в 08:42. С того момента...

1095
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тушеная телятина с грибами и пюре (итальянская кухня)

Автор: Майя
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Заднюю голяшку телячьей туши итальянцы называют "оссо буко", так же называют и блюдо из тушеного мяса. Вместо телятины можно использовать и говядину, только мясо придется тушить дольше.

Тушеная телятина с грибами и пюре (итальянская кухня)

Заднюю голяшку телячьей туши итальянцы называют "оссо буко", так же называют и блюдо из тушеного мяса. Вместо телятины можно использовать и говядину, только мясо придется тушить дольше.

На 4 персоны Время подготовки: 20 минут+ замачивание Время приготовления: 2 1/2 ч Кол-во калорий - 240 в порции Жир - 12 г

Ингредиенты: 25 г сушеных лесных грибов, 300 г горячей воды, 4 куска телячьей голяшки по 250 г каждый, 3 ст. ложки приправленной муки, 25 г сливочного масла, 1 рубленая луковица, 1 нарезанная кубиками морковь, 4 истолченных зубка чеснока, 2 нарезанных черешка сельдерея, 300 г яблочного сока, 450 г говяжьего бульона, 400 г нарезанных помидоров, 2 ст. ложки свежей рубленой петрушки, 2 ст. ложки измельченного на мелкой терке твердого сыра, пюре с шафраном для подачи.

Залить грибы горячей водой и оставить на 30 мин. Слить жидкость и сохранить. Грибы крупно нарезать. Обвалять мясо в муке, стряхивая мучные излишки. Нагреть сливочное и растительное масла в большой форме для запеканок. Обжарить мясо. Выложить шумовкой. Обжарить там же лук, морковь, чеснок и сельдерей (5-6 минут). Добавить грибы и яблочный сок. Уварить на сильном огне до обьема пары ложек, положить в приправу мясо. Влить бульон и грибную жидкость, добавить помидоры. Довести до кипения, приправить и тушить под крышкой 2 часа, пока мясо не станет очень мягким (оно должно легко отделяться от косточек). Ввести в кушанье петрушку и сыр, попробовать, достаточно ли специй. Подавать с пюре.

Для шафранового пюре: Истолочь 1 ч. ложку ниточек шафрана. Разогреть в 120 г молока на слабом огне, не доводя до кипения. Размять в пюре 700 г отварного картофеля. Взбивая, влить шафрановое молоко, 3 ст. ложки растительного масла, приправить по вкусу черным перцем.

Источник: Готовим из натуральных продуктов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: