Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2009, в среду, в 19:51. С того момента...

1109
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Toshiba Satellite L300-11Q: лишь немного дороже нетбуков

Автор: arte182
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Разумеется, рынок сверхбюджетных ноутбуков не исчерпывается одной лишь компанией ASUS – и сегодня мы рассмотрим модель Satellite L300-11Q производства Toshiba.

В прошлой статье, посвященной ASUS X80L, мы уже затронули тему бюджетных ноутбуков, стоимость которых начинается буквально на границе со столь модными последнее время нетбуками, но которые при этом имеют полноценные размеры экрана и клавиатуры. Несмотря на сравнительно скромные вычислительные возможности, такие ноутбуки прекрасно подходят для работы с текстами, документами, блуждания по интернету и даже для несложных игр.

Не лишним будет вспомнить и о начавшейся осени: многие родители в последнее время предпочитают покупать детям не настольный компьютер, а ноутбук, не занимающий много места и не способствующий чрезмерному увлечению компьютерными играми. Да и многих студентов недорогой ноутбук заинтересует в не меньшей степени – конечно, EeePC можно купить еще дешевле, но вот набирать на его клавиатуре доклад или курсовую, мягко говоря, неудобно.

Разумеется, рынок сверхбюджетных ноутбуков не исчерпывается одной лишь компанией ASUS – и сегодня мы рассмотрим модель Satellite L300-11Q производства Toshiba. И мало того, что не исчерпывается: при такой же цене и лишь чуть большем весе ноутбук toshiba имеет диагональ экрана 15,4", в то время как ASUS – 14,1".

Компания Toshiba, наряду с другими производителями ноутбуков, пошла по наиболее простому и в то же время максимально грамотному пути: позаимствовав дизайн у более дорогих моделей Satellite предыдущего поколения и оставив в лэптопе только то, без чего реально никак и никуда, создала очень конкурентоспособную модель в низшем ценовом сегменте, обойдя альтернативные варианты сразу по нескольким пунктам.

Первое и самое главное, toshiba sat l300 адекватно оценен разработчиками, что для многих является важным фактором при решении вопроса "покупать или не покупать": в младшей комплектации он стоит менее 15 тысяч рублей. 2,5 килограмма веса смотрятся весьма скромно на фоне прочих бюджетников того же форм-фактора, более легких альтернатив в данном ценовом диапазоне собственно и нет, конкуренты начинаются от 2,8 кг. Опционально могут присутствовать web камера, двухъядерный процессор и более емкий жесткий диск.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.