Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 ноября 2010, в четверг, в 13:35. С того момента...

708
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

В Петербурге за 2010 год открылось 15 гостиниц

Автор: Lusie
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

За 2010 год в Петербурге было введено в эксплуатацию 9 гостиниц и 6 мини-отелей.

По данным администрации Петербурга, в 2010 г. въездной туризм в Петербурге увеличился на 5-7% по сравнению с  2009 г. Приезжать в Петербург стали больше, преимущественно, российские туристы. Летом отелям помогла заработать жара и смог в центре страны. За эти несколько недель поток москвичей в Петербург вырос на порядок и заполняемость отелей в Петербурге и пригородах приблизилась к 100%.

Всего в Петербурге к концу года будет 1427 новых номеров в 10 гостиницах и 6 мини-отелях.   В 2009 году было построено 36 отелей на 1402 номера. В 2011 году  планируется открыть еще 8 гостиниц под управлением международных операторов. Кстати, в Петербурге практически всеми крупными четырех- и пятизвездочными отелями управляют зарубежные операторы, и новые трехзвездочные объекты, как правило, тоже отдают в управление иностранцам

Какие гостиницы открылись в текущем году: в июне открылся  отель Courtyard оператора Marriott, в сентябре — «Park Inn Невский». Загрузка отелей поменялась, люди стали экономить:  занятость пятизвездочных отелей уменьшилась на 4%, четырехзведочных — на 2%, зато на 4% увеличилось число клиентов отелей «3 звезды».

В мае были переданы для реконструкции под отели три памятника федерального значения на Марсовом поле, Конюшенной площади и Невском проспекте. Первые два будут реконструировать структуры совладельцев «Илим» Михаила и Бориса Зингаревичей, третий объект передан «ИФГ базис-проекту». Эти места подходят для высококлассных отелей, которыми, скорее всего, будут управлять иностранные операторы.

Приток иностранцев можно объяснить падением курса рубля к иностранным валютам, из-за чего стоимость пребывания в Петербурге снизилась.

Сеть Sokos Hotels в этом году снова планирует закрыть два из трех своих отелей в Санкт-Петербурге на зимние каникулы (с 30 декабря 2010 г. до 17 января 2011 г.). Генеральный менеджер закрывающихся Sokos Hotel Vasilievky и Sokos Hotel Olympia Garden объяснил это «оптимизацией издержек».

Источник: Restorus

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: