Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2023, в вторник, в 16:45. С того момента...

375
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Леса Амазонки хранят тысячи построек доколумбовых времен

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Племена, населявшие регион Амазонки за тысячи лет до европейской колонизации Америки, создали множество сооружений, которые еще предстоит открыть.

Группа из более 200 ученых предприняла масштабное изучение тропических южноамериканских лесов. Ученым удалось обнаружить два десятка мест, где огромные горы насыпной почвы образуют геоглифы - громадные рисунки, нанесенные на землю. Основываясь на этих находках, исследователи предположили, что под непроходимыми джунглями скрывается значительное количество древних построек.

С помощью метода компьютерного моделирования ученые проанализировали уже известные участки, указывающие на проведение строительных работ в древности, а затем оценили их распространение в бассейне реки Амазонки. Были учтены несколько географических факторов, а именно расстояние от воды, тип почвы, высота над уровнем моря. В результате исследовательская команда пришла к выводу, что леса в этом регионе скрывают не менее 10 000 древних сооружений, причем эта цифра может вырасти вдвое. До сегодняшнего дня в дебрях Амазонки была найдена лишь 1000 подобных памятников.

Исследование подтверждает теорию о том, что бассейн Амазонки, охватывающий значительную часть Южной Америки, до прибытия Колумба был густонаселенным районом. По словам участника работы, археолога Такеси Иномата (Университет Аризоны), широко распространенное мнение о том, что регион в глубокой древности представлял собой безлюдную "пустыню", не соответствует действительности. Амазонку нужно рассматривать не как "естественную" область, созданную исключительно растениями и животными, а скорее как "биокультурный" регион, для которого характерно взаимодействие человека и природы.

Источник: slate.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: