Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 марта 2011, в субботу, в 02:39. С того момента...

997
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Брюс Спрингстин

Автор: lpdisk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Полностью его имя произносится как Брюс Фредерик Джозеф Спрингстин. Родился 23.09. 1949 в Нью-Джерси США. Яркое впечатление произвёло на Брюса выступление Элвиса Пресли, после чего тот загорелся пойти таким же путём.

Полностью его имя произносится как Брюс Фредерик Джозеф Спрингстин. Родился 23.09. 1949 в Нью-Джерси США. Яркое впечатление произвёло на Брюса выступление Элвиса Пресли, после чего тот загорелся пойти таким же путём. В составе разных групп начал выступать в 1965 году как гитарист, певец и автор текстов. Играли от гаражного рока до ритм-энд-блюза, подражая в том числе Битлз. Играя рок-н-ролл, эти мальчишки из семей весьма скромных достатков, мечтали о славе и богатстве. Каждый хотел при помощи музыки прославиться и стать миллионером. Из всех сверсников удача поспособствовала только Спрингстину.
В конце 60-х Брюс решил попробовать пробиться в одиночку и стал выступать как автор-исполнитель. Будучи харизматичной личностью, Брюс произвёл дожное впечатление на публику, что привело к заинтересованности со стороны записывающих компаний.
Компания "Columbia" в 1972 году первой заключила контракт со Спрингстиным.
дебютная пластинка "Greetings From Asbury Park, N.J." вышла в январе 1973 года. Она получила достаточно хорошие отзывы в музыкальной среде, подчёркивая схожесть с песнями Боба Дилана. Однако ни этот альбом, ни следующий - "The Wild, The Innocent And The E Street Shuffle", не имели коммерческого успеха, хотя творческий потенциал в них присутствовал.
Всё изменилось после очередного концерта Спрингстина, на котором присутствовал журналист Джон Ландау. Ландау стал менеджером Спрингстина, увидев в нём будущее рок-н-ролла.
Прорывной стала пластинка "Born to Run". Спрингстин добился успеха благодаря таким хитам, как "Thunder Road" и "Jungleland". Его фото стало появляться на обложках популярных журналов. Во второй половине 70-х годов Спрингстин был довольно популярным музыкантом. Его песни исполняли "Manfred Mann's Earth Band", Патти Смит и "Pointer Sisters". Но пока ни одна песня так и не достигала первой десятки национальных чартов.
1980 год исправил это положение, когда песня "Hungry Heart" с альбома "The River" достигла Топ-10. Мировая слава Спрингстина была не за горами.
Но в какой-то момент Брюс заметил несоответствие между своим нынешним положением и текстами своих песен. Ставший знаменитым и обеспеченным человеком, он уже не имел ничего общего с парнями из рабочих кварталов. Это заставило Спрингстина задуматься над тем, как быть дальше. Долгое время он проводил в размышлениях, попутно записывая пришедшее в голову в домашней студии. Итогом стала пластинка "Небраска", которую журнал "Rolling Stone" назвал лучшим альбомом 1982 года. Альбом был посвящен трудовой части американского населения.
1984 год, с выходом пластинки "Born In The U.S.A.", стал для Спригстина вершиной творческого успеха. В одной только Америке было продано 15 миллионов экземпляров. В этот год Брюс затмил своей популчрностью Rolling Stones, Beatles и Майкла Джексона. Общественный резонанс был так огромен, что позволило Спрингстину гастролировать два года только с этой концертной программой. Именно тогда произошло тотальное признание Спрингстина как рок-исполнителя, а коллеги дали ему меткое прозвище "Босс".

Источник: http://www.lpdisk.ru/statji/54-bruce-springsteen-brjus-springstin.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: