Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2011, в субботу, в 22:21. С того момента...

507
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Kiss

Автор: lpdisk
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Американская рок-группа KISS организовалась в 1972 году. Первый раз в жизни музыканты выступили перед публикой клуба "Coventry". Это случилось 30 января 1973 года.

Американская рок-группа KISS организовалась в 1972 году.
Первый раз в жизни музыканты выступили перед публикой клуба "Coventry". Это случилось 30 января 1973 года. С музыкальной точки зрения это выступление ни чем таким не выделялось. Но имидж загадочных, пёстро раскрашенных пришельцев вызвал интерес у зрителей. Билл Окойн, будучи безработным в то время, предложил KISS свои услуги в качестве менеджера, и вскоре был подписан первый в жизни группы контракт с компанией "Casablanca".
Первое появление KISS по телевизору произошло 29 марта 1974 года на канале ABC во время трансляции концерта "Dick Clark’s In Concert". Первый блин оказался не комом. Примерно в этот же период появилась в продаже первая пластинка KISS, которая приобрела статус "золотой". Окрылённые неожиданным успехом, музыканты к концу 1974 года выпускают второй "золотой" диск. К середине следующего года KISS становятся рок-группой номер один.
Выступления KISS из чисто рок-музыкальных превратились в яркие шоу с завораживающими трюками: пиротехника, генераторы тумана, вой полицейских сирен с мигалками, искрящиеся гитары, летающие барабаны. Публика была в восторге и обожала их всё больше.
Умело манипулируя рекламой, Билл Окойн делает KISS очень популярной в среде подростков. Этому способствовал сценический имидж музыкантов. В огромном количестве распродаются майки, значки, комиксы с символикой и изображением KISS. Появляется армия фанатов KISS. Это приносило существенную прибыль участником группы, достигая фанстастической суммы 100 миллионов долларов в год.
В 1977 году согласно опросам Kiss стали самой популярной группой в Америке.
1978 год запомнился фанатам KISS выступлением в "Madison Square Garden" в Нью-Йорке перед 100 000 зрителями.
Надо отдать должное менеджерскому составу KISS, который придумал новый рекламный ход. В октябре 1978 года вышло четыре альбома. Но не группы целиком, а каждого из участников. Поскольку участников KISS трудно было представить порознь, все тиражи были распроданы. В то же время на телеэкраны Америки вышел мультфильм "Kiss Meets The Phantom Of The Park", в котором главные герои как две капли воды похожи на музыкантов KISS.
Прошла очередная рекламная компания, и, книжка комиксов разошлась огромным тиражом, подкреплённая слухом, что красная краска этого издания содержала в себе кровь всех участников KISS. 1978 год стал вершиной успеха группы.
Надо сказать, что музыканту группы - Симмонсу принадлежит компания "Simmons Comics", выпускающаяю комиксы. Все оригиналы рисунков являются его собственностью.
К концу 70-х популярность группы снижается на фоне приближавшейся панк-революции.
В 1980 году после записи новой пластинки из-за творческих разногласий группу покидает Питер Крисс. После ухода его имя часто мелькает на страницах желтой прессы по причине бракосочетания с Дебби Свенск - фотомодели журнала "Плэйбой".
Гастроли KISS летом 1982 года в Аргентине были отменены из-за решительных выступлений местных экстремистов.
Для того, чтобы вернуть утраченные позиции на музыкальном Олимпе, KISS выступают по телевизионному каналу MTV без костюмов грима. Этот показ в какой-то степени вернул на время группе популярность.
Через пару лет в Америке не было уже того ажиотажа вокруг группы KISS. А вот в Англии - наоборот - их ждали с распростёртыми объятиями.
Нынешняя музыкальная сцена во многом основана на том, что в свое время сделали участники Kiss. Отрицать влияние KISS бессмысленно. Они внесли свою лепту в развитие и становление многих мировых рок-групп и отдельных музыкантов.
В отношении коллег по артистическому цеху KISS не стеснялись называть вещи своими именами. Участник KISS - Симмонс - открыто говорил о нездоровом влечении Майкла Джексона к мальчикам, т.к. последний с легкостью оплачивал миллионы долларов, чтобы родители детей забрали из суда свои заявления.

Источник: http://www.music-public.ru/rock-grups/51-kiss-for-questions.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: