Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2013, в понедельник, в 14:26. С того момента...

429
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое депрессия, и как ее перебороть?!

Автор: Artem
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У каждого из нас бывают такие моменты в жизни, когда ничего не хочется, это ужасное состояние при котором в голову лезут разные мысли и с которого выбраться довольно сложно, но есть эффективные, и в то же время, простые методы, как от него избавиться

        Депрессия была известна еще с античных времен, и это состояние человека описывалось как «меланхолия». Есть множество способов медикаментозного и не медикаментозного лечения, эти методы в интернете довольно широко описаны, но, я на них останавливаться не буду, так как цель этой статьи рассказать о новых и очень простых методах лечения. Да, именно лечения, депрессия в некоторых странах признана заболеванием, и ее иногда даже лечат стационарно.

      Я не медик, но вывести с состояния депрессии пока получалось всех. По моему мнению, депрессия это психологическое расстройство вызвано внешними факторами. Условно можно поделить на три категории:

1. Вызвана горем (что-то случилось с близкими, потерял что-то значимое, поругался с любимым человеком…)

2. По не понятным факторам (нет четкого события, которое вызвало депрессию. Накопилось понемногу разных факторов, и результат, как в первом варианте.)

3. Побочные действия лечения или отсутствие света.

     Как понять что это депрессия? Очень просто! Воспринимается все в негативе, проявляется безразличие, апатия и бессилие. В любом случае метод лечения всех вариантов один.

     Я уже более 20 лет наблюдаю за этим состоянием, и могу сказать одно. Главное осознать, что это депрессия перед самим собой, именно перед собой. Вы можете скрывать это состояние от окружающий, родных, даже на работе, хотя внутри оно развивается и придет тот день, когда будет полная депрессия и кто знает чем все закончится. Итак, представим, Вы перестали замечать приятные события, негатив который Вас окружает давит со всех сторон и искорка в глазах потухла. Пора действовать! Если депрессия возникла в результате горя, руки опускать не нужно, найдите что-то позитивное в окружающем Вас мире.

      Подведем итог по диагностике депрессии. Как только Вы заметили смену своего психологического состояния, Вы сразу осознаете, что у Вас проблема и пора действовать, это первый шаг к успешному лечению. Возможно, депрессия у Ваших знакомых или родных, постарайтесь на ранних стадиях диагностировать проблему и помочь.

      Теперь переходим к методам лечения. Хочу сказать сразу, эти методы подходят людям, у которых есть хоть небольшая, но сила воли. К примеру, идет дождь и за окном такая мерзкая погода, а нужно вынести мусор. Если Вы можете себя заставить его вынести, то Вы спокойно преодолеете и депрессию.  Как развить силу воли, это тема другой моей статьи, а сейчас представим, что у Вас она есть, и Вы желаете ее побороть.

И так метод лечения … да, именно метод, и верите, он один. Выброс адреналина нейтрализует депрессию. Хочу напомнить, это лично мои наблюдения, и использовать мои методы Вы можете только по своей инициативе, я не навязываю свое мнение, и последствия Вашего здоровья только на Вашей совести. Возможно, Вам опасен выброс адреналина, я ж не знаю. С адреналином (гормоном страха, так еще называют), мы разобрались, а точней понимаем, что он нам поможет, но как эго выработать? Все на самом деле очень просто, не нужно лазить на крышу, смотреть вниз с высоты или прыгать с высоты, для этого есть другие методы.

       И так, адекватные методы выработки адреналина:

1.Пешая прогулка (в ускоренном темпе) от 2км и более или 21 мин.

2.Легкий бег мин 21мин.

3.Быстрый бег мин 2км

4.Езда на велосипеде 21мин и более

5.Любая физическая нагрузка более 21 минуты. 

         Наверно стало Всем интересно, почему 21 минута, а? Мои наблюдения показали, что до 21 минуты организм сопротивляется любой нагрузке (за исключением сверх нагрузки), а после 21 минуты (может у кого раньше, но, у 99% людей после 21мин уже на 100%) организм защищает организм от нагрузки, вырабатывая дополнительное количество практически всех гормонов, в том числе и адреналина. Статья выходит достаточно большая, нужно закругляться, хочу добавить одну важную особенность, после выработки адреналина (я больше всего рекомендую легкий бег или ходьбу) нельзя расслабляться, иначе организм опять войдет в депрессию. Рекомендую на протяжении 8 часов заниматься активной деятельностью, и организм выйдет с этого состояния. Бывают довольно сложные случаи депрессии, там нужно еще тренировать силу воли, и модифицировать методы, но в любом случае этой информации хватит 90% людей, которые страдают депрессией. Надеюсь, информация была полезна. 

 С уважением, Цымбалов Артем. 

        P.S. Если вдруг, моя статья помогла Вам обрести семейное счастье, и Вы планируете свадьбу, буду рад предложить возможность выбора свадебных платьев напрямую у производителя в интернет магазине свадебных платьев LoveIs

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: