Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2009, в вторник, в 01:56. С того момента...

546
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чего лишимся или с новым законом!

Автор: pinskiy
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этим постом, видимо, попрощаюсь с темой нового закона до первых прецедентов. Тем не менее, в нем я расскажу о том, чего принципиально нового появится (исчезнет) в белорусских СМИ.

Этим постом, видимо, попрощаюсь с темой нового закона до первых прецедентов. Тем не менее, в нем я расскажу о том, чего принципиально нового появится (исчезнет) в белорусских СМИ.

- СМИ не могут получать деньги и имущество от иностранных юр и физлиц, а также лиц без гражданства и анонимных доброжелателей. Очень интересно, каким образом это будет контролироваться. Разве что налоговая насядет.

- Доля иностранных денег в уставном фонде СМИ не должна превышать 30% и более. Большущий привет от белорусской либерализации иностранным инвесторам!

- Иностранным журналистам запрещено работать в Беларуси без аккредитации. А если кто-то вдруг работал, а потом вдруг захотел аккредитоваться, то ему скорее всего откажут. Ибо в новом законе русскимбелорусским по белому написано, что МИД может отказать в выдаче аккредитации журналисту, который ранее работал без оной. Как, с точки зрения здравого смысла, работать в таких условиях иностранному журналисту?
- СМИ будут отвечать за распространение недостоверной информации, которая причиняет вред государственным или общественным интересам». Увы, у “государственных и общественных” интересов нет четких границ, а это значит, что притянуть сюда можно что угодно.
Зато регистрироваться проще - это да - это, конечно, супер. Держитесь, ребята.

Источник: http://losich.info/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: