Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 февраля 2010, в четверг, в 08:09. С того момента...

2049
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ОСАГО и КАСКО по-грамотному: выбираем страховую компанию

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Страхование автомобиля — одна из многих проблем, которая ложится на плечи автолюбителя при покупке нового авто - закон об ОСАГО обязует всех граждан, имеющих автомобиль приобретать полис страхования. Как же грамотно подобрать страховую компанию?

Итак, Вы приобрели свой первый автомобиль и у Вас возникает логичный вопрос — где же его застраховать? Какую вообще страховую компанию выбрать - Росгосстрах, Альфастрахование, Ренессанс?

Для начала отметим несколько основных моментов:

1. Во-первых, при выборе полиса автострахования не покупайте самый дешевый полис - компании, предлагающие данные условия страхования ориентированы в первую очередь на расширение своей клиентской базы и их ценовая политика зачастую является непродуманной, что увеличивает риск банкротства.

Это не значит, что нужно идти и покупать самый дорогой полис страхования - подбирайте тариф исходя из размеров Вашего бюджета, исключая саму возможность того, что у Вас могут быть просроченные платежи, так как они увеличивают страховую премию — отчисления превносимые Вами в страховую компанию.

  2. Вторым основным моментом для Вас будет осознание того, что покупать полис автострахования, можно лишь только в крупных и известных страховых компаниях — желательно с высоким уровнем финансовой надежности — этот уровень можно посмотреть на сайте Российского Рейтингового Агентства.

Если Вы уже определились с компанией, в которой Вы будете страховать свой автомобиль — самое время определить некоторые проблемы, которые могут у Вас возникнуть при оформлении полиса автострахования,

в случае если Вы:

  • имеете ключ от автомобиля или брелок автосигнализации в единственном экземпляре;

  • собственники купленного Вами автомобиля менялись очень часто, а на руках у Вас лишь копии основных документов;

  • вы не являетесь собственником транспортного средства и не имеете генеральной доверенности на автомобиль.



Если пункты, указанные выше к Вам никакого отношения не имеют — пора ехать в страховую компанию. В страховой компании, при заключении договора автострахования, обратите внимание на следующие моменты, прописанные в полисе автострахования:

  • Валюта, в которой выплачивается страховое возмещение — российский рубль, сам полис может быть оформлен в другой валюте. В этом случае возмещение выплачивается по курсу ММВБ на момент осуществления выплаты;

  • В полисе не должно быть пустых или незаполненных граф, если в заполнении некоторых граф нет необходимости, на их месте должен стоять прочерк;

  • В полисе автострахования должна быть указана территория, на которую распространяется действие данного полиса;

  • В полисе страхования должно быть указано каким образом осуществляет выплаты страховая компания. В случае если в договоре страхования предусмотрена «агрегатная» страховая сумма, то после возмещения ущерба при страховом случае, данная страховая сумма будет понижена на величину возмещения этого ущерба. Если же страховая сумма в договоре страхования будет «неагрегатной», то после возмещения ущерба страховая сумма останется неизменной;

  • Учитывается ли износ деталей и агрегатов страховой компанией при выплате страхового возмещения.

И напоследок, в случае если Вы оформили полис в двух отдельно взятых страховых компаниях, а затем попали в дорожно-транспортное проишествие, не стоит пытаться получить полную компенсацию ущерба в каждой из них — в этом случае страховое возмещение будет распределено пропорционально между компаниями в соответствии с договоренностью между ними и в сумме составит 100%.

Источник: Автострахование

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: