Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2013, в вторник, в 10:36. С того момента...

526
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как позаботиться о будущем?

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Речь, естественно, не идет о фантастических проектах по спасению цивилизации или хотя бы целого города. Все гораздо скромнее – каким образом нужно сейчас заботиться о собственных пенсионных накоплениях?

К сожалению,  в стране, которая хорошо известна ее жителям всевозможными социальными экспериментами, сложилась особая схема доверия к государственным структурам. С одной стороны правительство и органы власти нещадно ругают за низкий уровень жизни, минимальную поддержку индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств. С другой – наблюдается практически непоколебимая уверенность в том, что пенсионные накопления нужно доверять только лишь государственным структурам. Парадокс? Нет, скорее нежелание разбираться в сложившейся ситуации.

Для того, чтобы подсчитать свои пенсионные ресурсы, одного калькулятора недостаточно. Обычно используется стандартная формула – если вложить те же средства на счет в банке, то сумма составит, как минимум, в полтора раза большее число. Но, не стоит забывать о том, что рисковать своими сбережениями категорически не рекомендуется. Вклады с высокой степенью риска всегда оценивались негативно представителями пенсионных фондов. Здесь главная задача – сохранить, а не преумножить. Насколько это просто? Нужно попробовать самому положить средства в любые активы, пытаясь добиться положительных результатов.

Надо сказать, что получается это далеко не у всех. Стоит ли напоминать, как несколько лет назад вкладчики осаждали несколько тысяч банковских отделений по всей стране, в надежде забрать свои средства. Сейчас обстановка куда более спокойно, тем более, что банки обязаны страховать суммы на депозитных счетах.

Что же можно посоветовать потенциальному пенсионеру? Свой доход в старости нужно планировать уже сейчас. И действовать придется, по большому счету, самостоятельно. В первую очередь, если это еще не сделано, необходимо выйти из состава, так называемых «молчунов». Так негласно называют тех людей, чья позиция заключается в полном игнорировании ситуации с пенсиями в стране. То есть они до сих пор не подали заявления на переход в негосударственный пенсионный фонд и в принципе не собираются этого делать. Но – год за годом храня деньги во внебюджетных фондах, каждый человек понемногу теряет последнюю надежду на достойную старость. Деньги попросту обесцениваются, а учитывая, что отчисления и так не слишком высоки – процесс приобретает угрожающие очертания.

Второй способ увеличения пенсии – депозиты, счета и валюта, золото, недвижимость. То есть начать откладывать средства необходимо уже сегодня. Чтобы в дальнейшем иметь пускай и небольшой (а все зависит от личных усилий), но вполне достойный источник дохода. Сегодня реклама банков до отказа заполнена предложениями долгосрочного размещения денежных средств. И процентные ставки довольно привлекательны.

И наконец, самый оптимистичный способ. Можно покупать лотерейные билеты или вкладывать в творчество местных авторов, композиторов, художников. Вполне возможно, через пару месяцев (в случае с выпадением удачной игровой комбинации) или десяток лет (признание обычно настигает счастливца не сразу) удастся вернуть средства с гигантскими процентами.

Источник: Консалтинговая компания "КМВ-Формат"

увеличить увеличить Пенсионные накопления - как сохранить?
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: