Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2011, в среду, в 23:43. С того момента...

1248
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Природа и человек

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По данным шведского Красного Креста, необдуманные воздействия человека на окружающую среду — одна из главных причин возрастания несчастных случаев от различных стихийных бедствий.

По данным шведского Красного Креста, необдуманные воздействия человека на окружающую среду — одна из главных причин возрастания несчастных случаев от различных стихийных бедствий. Так, например, только сведение лесов и эрозия почвы способствовали пятикратному увеличению числа погибших людей во время стихийных бедствий в период 1960—2010-х годов. Особенно страдают от этого страны третьего мира, где уменьшение площадей под лесом и пастбищами приводит к переполнению рек водой в периоды дождей и их пересыханию в засушливый сезон. К сожалению, быстрый рост населения заставляет все большее количество людей селиться на землях, подвергающихся периодическим затоплениям, в опасных горных местах, а также в районах повышенной сейсмичности. И сегодня нам приходится наблюдать огромные бедствия в Бразилии и других районах Земли. Мы видим как цветущие совсем недавно туристические центры превращаются в стертые с лица Земли и затопленные территории по вине природных стихий .

Так, оползни сошли на несколько городов в штате Рио-де-Жанейро. Среди наиболее пострадавших городов Нова-Фрибургу, Терезополис, Сумидоуру и Петрополис. Зона бедствия находится в ста километрах от столицы Бразилии. Селевые потоки смывают целые деревни.

Источник: Живая планета

увеличить увеличить Природные бедствия в Бразилии
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: