Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2013, в среду, в 20:00. С того момента...

1110
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ошибка пилота

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всего один неверный клик мышкой привёл к беспрецедентному по масштабам космическому сражению.

Это произошло в минувшие выходные во вселенной многопользовательской компьютерной игры EVE online. Вот уже несколько дней все блоги, посвящённые этой популярной игре, обсуждают результаты сражения. А началось оно по вине игрока-пилота, управлявшего космическим кораблём класса «Титан» - самым дорогим в игре. По ошибке он неверно произвёл телепортацию собственного корабля и целого флота союзников, в результате чего все они не вернулись в свою родную систему, а оказались в глубоком тылу противника. Обнаружив на своей территории внезапно появившийся флот врагов, игроки соперничающих фракций немедленно вступили с прибывшими в сражение, призывая на помощь всех, кого можно.

В итоге в спонтанно начавшуюся битву оказались втянуты более трёх тысяч единиц космической техники. 222 корабля были уничтожены, большинство остальных получили серьёзные повреждения. Победителями схватки в конечном итоге оказались «хозяева» - слишком сильно было подоспевшее подкрепление. Суммарный ущерб проигравшей стороны оценивается примерно в 10-13 тысяч долларов (реальных). Подсчёт основан на курсе продажи игровой валюты.

В EVE online в отличие от, например, World of Warcraft, уничтоженное в битве имущество пропадает окончательно и безвозвратно, и игрокам потребуется около трёх месяцев для восстановления своих потерь. Это, конечно, более приближенная к жизненным реалиям и менее заботящаяся о чувствах игроков схема, однако именно это придаёт игре особую притягательность, ведь в ситуации, когда «всё, что нажито непосильным трудом» может погибнуть в течение несколько секунд, адреналин у игроков просто зашкаливает.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.