Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 мая 2012, в среду, в 13:06. С того момента...

2277
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лёгким движением руки женщина превращается...

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Японская дама-дизайнер Цукиока, вдохновившись легендами о мастерах маскировки - ниндзя - сочинила экстравагантное женскую юбку-трансформер.

Представье, что вы - хрупкая японка, спешащая поздним вечером домой по улицам города. Внезапно вам начинает казаться, что какой-то незнакомец преследует вас. Как быть: закричать, убежать, спрятаться? Вы решительно подхватываете подол своей юбки и...

Представьте, что вы - страшный маньяк, преследующий по улицам города хрупкую японку. Вот она уже близко, в бросает испуганный взляд через плечо, заворачивает за угол и...

Пустой переулок, отблески немногочисленных витрин, ряды автоматов с кока-колой и чипсами и растерянный злоумышленник, безуспешно старающийся понять, куда пропала такая близкая и лёгкая добыча.

Через несколько минут, когда злодей, обескураженный неудачей, удаляется в поисках другой жертвы, изнутри одного из автоматов доносится приглушённое хихиканье. Ещё пара секунд - и на месте железного ящика стоит благополучно избегнувшая опасности женщина.

Это не современный японский детектив. Это - концепция оригинального наряда, разработанного японкой-модельером Цукуока. Удлинённая юбка скрывает в себе каркас и матерчатые панели с детальными изображениями частей аппарата по продаже газировки и лёгким движением руки трансформируется в коробчатую форму, надёжно укрывающую свою владелицу от нежелательного преследования.

К сожалению, такого рода городская мимикрия плохо подходит для российских реалий. Представьте себе тех же действующих лиц в обстановке какого-нибудь Замухрыжска. Завернув за угол и обнаружив там (внезапно!) автомат с кока-колой, злоумышленник, возможно, потеряет от удивления весь интерес к преследованию, но это не спасёт бедный «автомат» от нескольких крепких ударов ногой.

Как альтернативу такому способу маскировки, предлагаю отечественным дизайнером задуматься над разработкой для российских женщин более соответствующих нашим реалиям костюмов, а именно: платье-мусорный контейнер, платье-пивной ларёк и даже платье-автобусная остановка. К тому же эти привычные нам предметы уличной обстановки более соответствуют средним габаритам нежных, но обильных телом женщин российской глубинки.

Источник: http://japanes.livejournal.com/34089.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


константин   5 г. назад

Прикольно!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.