Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 февраля 2012, в четверг, в 12:00. С того момента...

1205
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подлинная история кота Сцуко

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Так родилась одна из известнейших в своё время цитат башорга...

Это было в 2007 году. У меня жили два кота - Бантик и Шнурок, родные братья. Оба чёрные, гладкошёрстные, породы "Владимирский помоечный"; папа неизвестен, мама - блудливая сиамка.


При разъезде с "бывшим" поделили их: мне достался Бантик, а ему - Шнурок, но временно оба остались жить у меня. Коты постоянно путались под ногами, убегали на лестничную площадку, спали клубком, на них все садились и т.д. - обычная кошачья веселуха.

Однажды вечером пришёл в гости Палыч. Я открыла ему дверь и ускакала обратно на кухню, где что-то пыхтело на плите. Палыч долго возился в прихожей, невнятно разговаривал с котами, потом наведался в кухню.

- Там один из твоих опять на площадке сидел. Я его принёс. Покорми - он голодный, сожрал всё из миски и хочет ещё.

На звук насыпаемого корма коты ринулись к мискам. Все трое. Трое?! У меня два кота!

- Ну я решил - твой, - оправдывался Палыч? - Чёрный, сидел у твоей двери - что я мог еще подумать?

При внимательном рассмотрении это оказался крупный котёнок примерно четырёх-пяти месяцев, не такой гладкий, как мои красавцы, а слегка пушистый.

- Видно, потерялся, оголодал, ишь как уплетает, сцуко!

Так у нас появился Сцуко. Кот быстро вписался в компанию, и клубок сонных котов стал на треть больше.

Приехавшая в гости мама была возмущена: "Зачем тебе третий кот? С ума уж совсем сошла!". Попыталась объяснить, мол, так получилось...

Мама у меня чрезвычайно чувствительна к "нехорошим" словам. Как услышит, так прямо и  задохнётся от негодования. Однако иной раз без таких слов не обойтись, и мама, чтоб избежать их произнесения вслух, сокращала брань до одной буквы. "Эта женщина такая "Бэ..."! Ну и "Жэ.." ты себе отъела!" В таком духе. Помню, однажды мой бывший искал по квартире инструменты. Спрашивает меня: "Ты не видела мою отвёртку?" - "Какую?" - "Г-образную" - "На что она похожа?" -"Ну, на такое железное "Г"... Что ты ржёшь?!" - "Да представила себе железное "Гэ..." !"

"Сцуко," - говорю я маме, -"видно, сам выбрал себе дом, не гнать же его!" и тут же думаю "Ой блин... не надо было кличку произносить... сейчас начнётся!"
"Сцуко?" - как ни в чём ни бывало переспрашивает мама, - "Это японское имя?"

Так родилась одна из известнейших в своё время цитат башорга: http://bash.org.ru/quote/100108
Через некоторое время эта фраза в различных вариантах появилась во всех сборниках анекдотов и даже как-то раз попала ко мне в почтовый ящик в подборке юмора местной рекламной газеты.

Что же касается кота Сцуко, то, прожив у меня около года, однажды он исчез так же загадочно, как и появился - среди бела дня из квартиры на четвёртом этаже. Тщетно бегала я вокруг дома с возгласами "Сцуко! Сцуко!", пока прохожие не начали крутить пальцами у виска. Больше мы его не видели. Наверное, ушёл, сцуко, к кому-то ещё.

Источник: блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Korvin   7 г. назад

От оно чё оказывается)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.