Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2011, в понедельник, в 10:41. С того момента...

813
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Прокат листов из меди и латуни.

Автор: latun
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прокат листовой меди. Медный лист - марки М1, М2, М3. Латунь листовая, марки латуни Л63, ЛС59-1.

Исходной заготовкой при прокатке листов и ленты из меди и латуни служат плоские медные или латунные слитки массой около 0,5-1 т, толщиной 100-150 мм, которые прокатываются в горячем состоянии до толщины 10-15 мм. Прокатанные листы фрезеруют для удаления поверхностных дефектов и затем подвергают холодной прокатке с промежуточными отжигами при 450-800 °С.

Медный лист М1 – плоский медный прокат из высококачественной меди. Цифра 1 обозначает чистоту сплава или процентное содержание примесей. Эта марка отличается высокой пластичностью, коррозионной стойкостью, электрической и тепловой проводимостью. В зависимости от состояния исходного материала у нас продается медный лист М1 мягкий и твердый. Каждый из них обладает своими достоинствами и областью применения.

Медный лист М2 – плоский прокат из первичной меди. Цифра 2 обозначает чистоту сплава или процентное содержание примесей. Такой материал легко обрабатывается и является основой для многих полуфабрикатов.

Медный лист М3 – плоский прокат из технической меди. Цифра 3 обозначает чистоту сплава или процентное содержание примесей. Данная продукция сохранила преимущества других марок, но при этом отличается более низкой ценой.

Для получения медного листа сначала получаются медные слитки — основу для листового проката. Листы изготовляют нормальной и повышенной точности. Горячекатаные листы изготовляют шириной от 600мм до 3000 мм, длиной от 1000 мм до 6000 мм. По состоянию материала холоднокатаные листы изготовляют мягкими, полутвердыми и твердыми. Медный лист изготовляются из меди марок M1, М1Р, М2, М2Р, М3, М3Р по ГОСТ 495-92 с химическим составом по ГОСТ 859.

Медный лист широко используется при кровельных и фасадных работах. В промышленности медный лист применяют для изготовления охлаждающих трубок и пластин, проводников, контактов, для экранирования силовых кабелей.

Латунь листовая благодаря набору высокотехнологичных свойств широко применяется в промышленности, производстве различных деталей, машиностроении, приборостроении. Латунный лист имеет высокую степень обрабатываемости. Это в одинаковой мере относится к листу латунному Л63, листу латунному ЛС59. Латунь листовая применяют для производства трубок к холодильникам, трубных досок (в частности, лист из латуни ЛС59-1), штоков для водяных насосов, болтов и гаек для фланцев водопроводов на судах. Латунь лист характеризуется даже более высокими показателями устойчивости к коррозии и прочности, чем медь в чистом виде. Ведь в состав латуни листовой добавляются дополнительные элементы, позволяющие улучшить физико-химические показатели сплава. Латунь Л63 хорошо поддается прокатке и обработке давлением.

Источник: Медь, медный прокат

увеличить увеличить медный лист, латунный лист
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: