Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 мая 2023, в четверг, в 11:08. С того момента...

195
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ВОЗ больше не винит пьяниц за пьянство

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ведущие врачи планеты решили, что пьяниц не следует винить в том, что они пьют.

Эксперты ВОЗ раскритиковали рекомендательный термин «ответственное употребление алкоголя», который, по их словам, является расплывчатым и несправедливо обвиняет пьющих. Их не следует винить в том, что они пьют - уверены врачи, а сам термин «ответственное употребление алкоголя» возлагает вину за несчастье на страдающих от него людей.

Нужна новая формулировка, которая возложит ответственность за решение проблемы на алкогольную промышленность. К тому же устаревший термин не определяет, когда именно следует бросить пить, потому что каждый по своему понимает меру ответственности, и к тому же не предлагает вариант полного отказа от употребления алкоголя в принципе.

Люди, которые пытаются контролировать по мере сил количество потребляемого алкоголя, на самом деле являются жертвами низких цен, утверждает ВОЗ. Ее специалисты заявили, что любой уровень потребления алкоголя, независимо от количества, связан со значительным риском для здоровья, а понятие «ответственное употребление алкоголя» ныне активно пропагандируется производителями и маркетологами алкогольной продукции.

Моральный тон, заложенный в этом термине, игнорирует риски употребления алкоголя, ошибочно характеризуя его вред как результат слабохарактерности меньшинства отдельных пьющих, которые не в силах контролировать количество потребления водки, вина или пива. Это, в свою очередь, стигматизирует пьяниц, указывая на них как причину всех проблем со здоровьем или даже общих социальных проблем, связанных с употреблением алкоголя, вызывая ненужное чувство стыда, мешающее им и членам их семей обращаться за помощью, когда они в ней нуждаются.

Разумеется, производители алкоголя возмутились. Кристофер Сноудон из аналитического центра Института экономики обвинил ВОЗ в игнорировании роли «свободы воли и личной ответственности» в чрезмерном употреблении алкоголя. Но сами пьяницы довольны - уж если ВОЗ сняла с них ответственность, то можно больше не беспокоиться.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: