Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2022, в пятницу, в 09:14. С того момента...

118
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кобра-убийца на свободе

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Власти Стокгольма были вынуждены закрыть зоопарк после дерзкого побега королевской кобры, проявившей навыки Гудини.

Королевская кобра достаточно ядовита, чтобы убить одним укусом 20 человек или одного взрослого слона, и в настоящее время она гуляет на свободе в закрытом шведском зоопарке. Одна из самых смертоносных змей в мире пустилась в бега из своего вольера в зоопарке Скансен в Стокгольме всего через несколько дней после торжественного прибытия на новое место жительства.

Самец кобры с благородной кличкой Сэр Хисс не удовлетворился предоставленными ему апартаментами и сбежал через несколько дней после заселения. Теперь его заочно переименовали в Гудини и настойчиво ищут. Чтобы оказаться на свободе, новому “Гудини” удалось пролезть через светильник в своем террариуме и спрыгнуть с ветки дерева.

Работники зоопарка предполагают, что змея сейчас прячется где-то в потолке секции рептилий. Персонал использовал различные методы, чтобы выследить ловкача: в ход пошли мука для обнаружения следов, палки-ловушки и скрытые камеры. Но ничего не помогло и ядовитый хитре спустя 48 часов все еще в бегах, а зоопарк закрыт.

Директор секции рептилий Йонас Вальстрем уверен, что если Гудини выйдет на улицу, то сразу уснет из-за низкой температуры. Он  предполагает, что причиной побега кобры стали слишком горячие старые лампы в террариуме. Сейчас все вентили закрыты и выхода нет, и как только свободолюбивый Сэр высунет нос наружу, он поймет, что там слишком холодно.

Однако рисковать никто не хочет - ведь укус беглеца способен поразить дыхательную систему человека и в течение нескольких минут вызвать смертельный сердечный приступ.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: